В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. 26 июня Верховный суд РС(Я) рассмотрел материал по апелляционным жалобам в интересах Александра Уарова, обвиняемого согласно п.п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ. Об этом ИА SakhaNews сообщила помощник председателя Верховного суда РС(Я) по связям со СМИ и общественностью Радмила Сюн-Цин-Фан.

Изучив материалы дела и обсудив доводы, ВС РС(Я) отменил решение суда первой инстанции, в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства, а также принял новое решение – в удовлетворении апелляционных жалоб отказать и наложить арест на имущество обвиняемого, за исключением квартиры, в которой он проживает со своей семьей и на которую не может быть обращено взыскание.

Напомним, в отношении председателя контрольного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александра Уарова и его коллеги по депутатскому корпусу Дмитрия Саввина расследуется уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере от директора «Сахаплемобъединения» Степана Охлопкова для увеличения бюджетного финансирования предприятия на 2013-2014 годы на 41,5 млн рублей. Сумма взятки Уарову, по данным следствия, составила 400 000 рублей. Дмитрия Саввина подозревают в получении взятки в размере 500 000 рублей.

Оба депутата сейчас находятся под домашним арестом.

Справка:

Уаров Александр Сергеевич родился 16 апреля 1948 года в Бордонском наслеге Сунтарского района Якутской АССР.

В 1971 году окончил факультет физики Ленинградского педагогического университета им. А.И.Герцена, в 1994 году - Международный институт экономики, менеджмента и прогнозирования в Алма-Ате.

1971-1990 гг. - учитель физики, завуч, директор Тойбохойской и Анабарской средних школ.

1990-1993 гг. - заместитель председателя райсовета, заместитель главы, председатель райсовета Анабарского улуса;

1993-1994 гг. - слушатель Казахстанского института экономики, менеджмента и прогнозирования при Президенте Н.Назарбаеве;

1993-2002 гг. - председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Палаты Представителей Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), народный депутат Республики Саха (Якутия) первого и второго созывов;

2002-2008 гг. - народный депутат Республики Саха (Якутия) третьего созыва, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике;

2008-2013 гг. - народный депутат Республики Саха (Якутия) четвертого созыва, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации.

В сентябре 2013 г. избран депутатом Государственного собрания(Ил Тумэн)) пятого созыва. Является председателем Контрольного комитета.

Отличник народного образования РСФСР, отличник просвещения СССР, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Награжден знаком отличия "Гражданская доблесть", знаком отличия "Парламент России", благодарностью Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Почетный гражданин Сунтарского и Анабарского улусов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2018 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ