Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии стартует Профсоюзная декада
«Солнечный олень» ждёт этномодельеров Якутске
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Шесть акционеров Facebook, которые владеют акциями компании почти на $3 млрд, выступают за то, чтобы основатель и глава компании Марк Цукерберг ушел с должности председателя совета директоров компании, сообщает RNS со ссылкой на Business Insider.

Акционеры предлагают нанять вместо него независимого директора, а также выступают за изменение двухклассовой структуры акций Facebook, потому что считают, что нынешняя концентрирует слишком много власти в руках Цукерберга и его команды.

«У нас есть опасения по поводу структуры правления, которые компания, похоже, не готова рассмотреть, что может привести к рискам — репутационным, нормативным и иным», — сказал акционер Скотт Стрингер.

Акции Facebook делятся на два класса: класс А и класс В, при этом последний дает держателям в 10 раз больше голосов. Цукерберг владеет 75% акций класса В. «Он не подотчетен никому, ни совету директоров, ни акционерам, что является плохой практикой корпоративного управления. Он босс только для себя, и это явно не работает», — объяснил в интервью инвестор из Иллинойса Майкл Фрерихс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2018 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ