Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИA SakhaNews. Москва и Вашингтон договорились о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Встреча пройдет в третьей стране, сообщил 27 июня после встречи главы российского государства с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

"Этот вопрос между нашими сторонами обсуждается довольно-таки давно, он обсуждается по закрытым каналам. Могу сказать, что достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения. Об этом мы совместно с американскими коллегами объявим завтра", — сказал он.

Помощник российского лидера уверен, что саммит Путина и Трампа станет главным международным событием этого лета, передает ТАСС. "Эта встреча давно планировалась, она имеет огромное значение и для России, и для Америки в двустороннем плане. Но она имеет огромное значение и для всей международной обстановки, - заявил Ушаков. - Я думаю, что это будет главное международное событие этого лета".

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не знает, приедет ли Дональд Трамп на Восточный экономический форум (ВЭФ), хотя это, по его мнению, возможно. Соответствующий вопрос был задан Болтону в среду на пресс-конференции. "Я не знаю ответа на этот вопрос, хотя это возможно", - сказал он.

По его данным, Трамп также заявил, что встреча может пройти после саммита НАТО, возможно в Хельсинки. Трамп считает, что прямой контакт с российским президентом послужит укреплению мировой безопасности. Вашингтон не ждет значительных результатов от встречи лидеров России и США, заявил Болтон.

"Президенты при личной встрече будут обсуждать все темы, которые посчитают наиболее важными. Мы не ожидаем каких-то значительных результатов от этой встречи, так как очень долгое время уже прошло без официального саммита между руководителями наших стран, поэтому встреча будет проводиться один на один или в расширенном формате", - отметил Болтон.

24 июня австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что возможным местом проведения саммита может стать Вена. Позже издание Politico со ссылкой на осведомленные источники назвало в качестве вероятного места встречи Хельсинки.

Лидеры России и США лично встречались дважды. В июле 2017 года президенты провели полноценные переговоры во время саммита G20 в Гамбурге. В ноябре 2017 года Путин и Трамп пообщались "на ногах" на саммите АТЭС в Дананге.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2018 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ