Генпрокуратура вынесла представление министру культуры РФ
Скончалась заслуженная артистка России
Россиянам в возрасте до 20 лет запретят покупать алкоголь
Рубль берет реванш у доллара на фоне дорожающей нефти
На Хатын-Юряхском шоссе возобновится движение транспортных средств

ИА SakhaNews. В соответствии с достигнутой договорённостью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, сообщается на сайте Кремля.

В ходе переговоров имеется в виду обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Окончательная договоренность о проведении встречи глав России и США была достигнута в среду, 27 июня, во время визита в Москву советника по национальной безопасности Дональда Трампа Джона Болтона. Тогда же стороны договорились одновременно объявить о месте и времени двустороннего саммита в четверг.

Встреча начнется днем, президенты проведут беседу тет-а-тет, потом возможно протокольное мероприятие, например рабочий завтрак. Также предусмотрена пресс-конференция, рассказал 27 июня помощник российского президента Юрий Ушаков. Он также допустил, что по итогам будет принята декларация, сообщает РБК.

«Cам факт проведения такого саммита уже является серьезным результатом. Мы не исключаем достижения конкретных договоренностей и результатов. Накопилось уже очень много вопросов. И президент Трамп считает, что наступило время для проведения личной встречи, и президент Путин согласился с этим», — сказал на пресс-конференции Джон Болтон по итогам рабочего дня в Москве.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал Хельсинки идеальным местом для спокойных деловых переговоров президентов России и США.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2018 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ