Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. В Якутии 1 июля предлагают объявить Днём национальной печати республики и принять закон о защите национальной периодической печати и художественного национального издательства. Об этом шла речь на состоявшемся 2 июля в Якутске в медиацентре «Сахамедиа» круглом столе «Якутский язык и национальная печать». Его участники обсудили состояние и проблемы национальной печати и ее перспективы.

Гендиректор медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова предложила якутоязычным изданиям объединиться для решения общих проблем: «ФГУП «Почта России» выступает монополистом и повышает тарифы на доставку изданий по подписке. Это большая проблема. Не делясь на государственные и частные СМИ, нужно совместными усилиями добиваться защиты наших прав в интересах читателей».

Она также предложила объявить 1 июля Днем национальной печати Якутии: «Такие Дни есть во многих национальных республиках. Дни национальной печати объединяют представителей СМИ, подводятся итоги журналистских конкурсов, награждения. Это положительно сказывается на сплоченности журналистов, повышении качества публикаций и изданий в целом, а главное - служат площадкой для выработки совместных решений для развития национальной печати», - считает Мария Христофорова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2018 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ