Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. АЛРОСА объявила о новых назначениях в зарубежной торговой компании Alrosa East DMCC в Дубае и в филиале во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба компании, Торговое представительство АЛРОСА в Дубае возглавил Роман Кондратьев. Он обладает большим опытом работы в АЛРОСА, на последней должности в компании занимался работой с дочерними обществами.

Роман Кондратьев заменит на этом посту Дмитрия Чижова, который продолжит работу в подразделении по экспортной реализации Единой Сбытовой Организации (ЕСО) АЛРОСА.

Новым директором филиала компании во Владивостоке будет назначен Семен Лаврентьев, ранее возглавлявший предприятие АЛРОСА «Коммерал». Он также состоял в кадровом резерве по итогам внутрикорпоративного конкурса. Семен Лаврентьев пришел на смену Алексею Иванову, контракт с которым истекает 2 июля 2018 года.

В 2017 году на тендерах и аукционах в Дубае АЛРОСА реализовала алмазного сырья на сумму около $40 млн.

Филиал АЛРОСА во Владивостоке был создан в 2016 году по решению Наблюдательного совета компании в целях развития Евразийского алмазного центра на территории Свободного порта Владивосток. Первые продажи алмазов на площадке ЕАЦ были проведены филиалом в августе-сентябре 2016 года. В 2017 году суммарная выручка АЛРОСА от реализации алмазов на тендерах и аукционах во Владивостоке составила более $70 млн.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2018 17:38 (UTC+9)
Комментарии: 9
Аббасы 02.07.2018 19:17

Ужас. Безграмотны оба. Хотя прекрасно что оба саха


Татьяна,Санкт-Петербург 02.07.2018 23:17

Извините,Семен Лаврентьев очень даже грамотный специалист.Если вы не знаете,не пишите.Семен,успехов тебе на новой должности.


Мирный 03.07.2018 00:10

Семен Спартакович, поздравляю, Вы очень прекрасный и достойный руководитель!


Аббасы 03.07.2018 00:45

Спартака Семёновича знаем, сына его не знаем. Не гоните пургу.


А 03.07.2018 00:49
в чём пурга то, поподробней.

Мирный 03.07.2018 00:55

АББА, песни пела хорошие, а аббасы это что?


Аббасы 03.07.2018 01:12
Учи матчасть сынок

ВЯ 03.07.2018 14:59

Это почетные ссылки. Им бы работать и работать в центральном управленческом аппарате, набираться опыта, дорасти до уровня вице-президента. Только при Михаиле Ефимовиче Николаеве проводилась целенаправленная политика по привлечению талантливых молодых специалистов из Якутии к руководству компанией, потом это дело потихоньку спустили на тормоза, а Борисов довел ситуацию почти до обнуления, будучи готов на все, лишь бы усидеть на своем кресле. Вот и пожинаем теперь плоды его разрушительной политики в алмазной промышленности. Единственная фишка, которой он размахивал в качестве оправдания, это был Окоемов. А толку-то? Кто-нибудь за годы вице-президентства, депутатства Окоемова слышал его членораздельную речь, четкую позицию по судьбоносным вопросам отрасли? Программные заявления, отчеты о привлечении местных кадров в работе компании? Его личную оценку волюнтаристского перевода Алмазного центра во Владивосток? Где он был как топ-менеджер компании от республиканских акционеров во время страшной трагедии на руднике «Мирный»? Понятно, есть сфера ведения, но когда ты топ-менеджер компании, да еще и народный депутат от пострадавшей территории, очень некрасиво делать вид, что это тебя не касается. Не удивлюсь, если господин Окоемов именно так себя повел и на это раз, «не заметив» добрый жест генерального директора компании Сергея Иванова, перечислившего свою месячную зарплату в фонд пострадавших от паводка. Спрашивается, зачем вообще нам нужны такие представители в «АЛРОСА», которые вспоминают свое северное происхождение лишь только тогда, когда надо удачно пережить очередную кадровую революцию? Угодные новому (которому по счету!) руководству удивительным талантом не замечать и обходить острые, непростые вопросы, которые время от времени возникают между республикой и компанией и требуют безотлагательного решения? Одним словом, Айсену Николаеву надо добиваться включения в руководство компании энергичных, образованных руководителей, способных решительно отстаивать интересы Якутии.


Аббасы 03.07.2018 23:36
Чтобы отстаивать интересы Якутии надо не энергичным и молодым быть а иметь в голове вместо опилок мозги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ