В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Минздрав рекомендовал регионам поднять уровень окладов медицинских работников на 55-60%, однако не все регионы это сделали. Об этом сегодня сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании Комитета по охране здоровья Государственной Думы.

Отвечая на вопросы парламентариев, министр пояснила, что, к сожалению, в ряде регионов вследствие недобросовестности руководителей медицинских учреждений доля оклада в зарплате не превышала 25%, остальное приходилось на компенсационные и стимулирующие выплаты.

Комментируя этот факт, депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил в интервью ИА FederalCity, что "зарплата медработников не должна зависеть от прихотей руководства медицинских учреждений", добавив, что в районах Крайнего Севера она вообще должна быть в два-три раза выше, чем в центральных.

Отвечая на вопрос Федота Тумусова о причинах сокращения квот на проведение на местах высокотехнологичной медицинской помощи, министр проинформировала, что в целом по стране объемы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи растут: в 2017 году ее получили 1 000 037 человек. Для сравнения: в 2013 г. – всего 505 000 человек. Причем, многие медицинские услуги, оказываемые на основе высоких технологий, перешли в базовую программу ОМС.

По мнению Федота Тумусова, для расширения возможностей для проведения уникальных и самых сложных высокотехнологичных операций в Якутии, необходимо при формировании республиканского бюджета предусматривать строительство или поддержку специальных лицензированных клиник по конкретным исследованиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2018 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ