Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
США вводит ограничения в отношении 12 российских компаний
Жители Крайнего Севера смогут бесплатно ездить по платным дорогам

ИА SakhaNews. «Мечел» пролонгировал соглашение с Baosteel Resources, входящей в China Baowu Steel, на поставку угля, сообщает пресс-служба компании. Новое соглашение будет действовать с июля 2018 по июнь 2019 года. В этот период «Мечел» направит Baosteel Resources до 700 тысяч тонн коксующегося угля премиальных марок. По условиям контракта, значительный объем угля будет поставлен АО «Якутуголь» – до 40 тысяч тонн продукции ежемесячно. Цена будет устанавливаться сторонами на ежемесячной основе, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Доля коксующегося угля из России в китайском импорте составляет около 7%. «Мечел» – основной отечественный поставщик высококачественного коксующегося угля в КНР, в 2017 году мы отгрузили китайским контрагентам 2 млн тонн коксующегося угля. Мы полностью выполнили свои обязательства по предыдущему соглашению с компанией Baosteel Resources, которая является нашим многолетним уважаемым партнером. Мы рады, что наше плодотворное сотрудничество продолжается», – рассказал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Справка:

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2018 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ