Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. В Новом Уренгое родные 92-летнего ветерана Владимира Николенко трижды вызывали скорую помощь, после того как вечером ему стало плохо. Однако врачи по очереди отказывались везти его в больницу, объясняя это тем, что он "не доедет". В итоге Николенко доставили в реанимацию только утром следующего дня, когда он уже был в бессознательном состоянии. Ветеран пришел в себя и уже восстанавливается, сообщает РИА Новости.

Эта история взволновала весь город, ведь семью Николенко здесь знают все, говорит дочь ветерана.

"У папы непростая судьба, люди его уважают. Его мать умерла при родах, в Великую Отечественную войну немцы убили на Украине тетю, которая его воспитывала, после чего подростка эвакуировали на Урал. Там он поступил в ремесленное училище и трудился в тылу: подвозил на поездах к фронту боеприпасы. Как-то раз они попали под бомбежку. Когда папа пытался вынести тело погибшего товарища, в ногу угодил осколок — он до сих пор там. После войны отец создал крепкую семью — сейчас растим его внуков и правнуков. Работал папа всегда на руководящих должностях, преимущественно в сфере строительства. Когда по состоянию здоровья стало тяжело трудиться полный день, он стал активно помогать людям в качестве заместителя главы Совета ветеранов. Как можно отказаться помочь такому человеку, ведь это наши последние герои!" - удивляется Людмила Николенко.

Ветеран выжил. Региональная прокуратура, Следственный комитет и департамент здравоохранения Ямала уже начали проверку соблюдения ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская станция скорой медицинской помощи» законодательства о здравоохранении, сообщает «Газета.Ru».

Свою внутреннюю проверку также начал и департамент здравоохранения Ямала. Специалисты уже запросили необходимые документы. «Экспертами департамента будет дана всесторонняя оценка ситуации и действий медицинских работников, специалисты встретятся с родственниками, на все это уйдет примерно неделя», — сказали в пресс-службе ведомства.

А вот администрация Новоуренгойской станции скорой помощи от комментариев отказалась. "Факт обращения является врачебной тайной, будем соблюдать законодательство", - заявила заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Ярмак.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2018 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ