Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В Новом Уренгое родные 92-летнего ветерана Владимира Николенко трижды вызывали скорую помощь, после того как вечером ему стало плохо. Однако врачи по очереди отказывались везти его в больницу, объясняя это тем, что он "не доедет". В итоге Николенко доставили в реанимацию только утром следующего дня, когда он уже был в бессознательном состоянии. Ветеран пришел в себя и уже восстанавливается, сообщает РИА Новости.

Эта история взволновала весь город, ведь семью Николенко здесь знают все, говорит дочь ветерана.

"У папы непростая судьба, люди его уважают. Его мать умерла при родах, в Великую Отечественную войну немцы убили на Украине тетю, которая его воспитывала, после чего подростка эвакуировали на Урал. Там он поступил в ремесленное училище и трудился в тылу: подвозил на поездах к фронту боеприпасы. Как-то раз они попали под бомбежку. Когда папа пытался вынести тело погибшего товарища, в ногу угодил осколок — он до сих пор там. После войны отец создал крепкую семью — сейчас растим его внуков и правнуков. Работал папа всегда на руководящих должностях, преимущественно в сфере строительства. Когда по состоянию здоровья стало тяжело трудиться полный день, он стал активно помогать людям в качестве заместителя главы Совета ветеранов. Как можно отказаться помочь такому человеку, ведь это наши последние герои!" - удивляется Людмила Николенко.

Ветеран выжил. Региональная прокуратура, Следственный комитет и департамент здравоохранения Ямала уже начали проверку соблюдения ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская станция скорой медицинской помощи» законодательства о здравоохранении, сообщает «Газета.Ru».

Свою внутреннюю проверку также начал и департамент здравоохранения Ямала. Специалисты уже запросили необходимые документы. «Экспертами департамента будет дана всесторонняя оценка ситуации и действий медицинских работников, специалисты встретятся с родственниками, на все это уйдет примерно неделя», — сказали в пресс-службе ведомства.

А вот администрация Новоуренгойской станции скорой помощи от комментариев отказалась. "Факт обращения является врачебной тайной, будем соблюдать законодательство", - заявила заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Ярмак.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2018 01:34 (UTC+9)
Комментарии: 8
Пенсионер 06.07.2018 05:35

Это центр и ветеран, другим старикам говорят просто: вам пора, а родственникам: ждите...

И никакой госпитализации.


Сергей 06.07.2018 07:45
Тяга к курению "умирает" навечно за один день если воспользоваться дедовским советом http://smokne.blogspot.com Я был заядлым курильщиком, курил больше 14 лет и пробовал бросать тысячу раз, но больше пары недель не мог продержаться, а этот метод помог - полгода не курю и не тянет!

Эти -со скорой 06.07.2018 06:34

Они,что считают себя экстрасенсами, что видят,кто выживет,а кто нет? Ленивые свиньи-не хотят работать.Надо увольнять таких.


Позор! 06.07.2018 08:17

И мы еще твердим о вечном долге и заботе о ветеранах. Похоже только громкие слова на 9 мая. Стыдно!


Бастет 06.07.2018 08:18

И такое отношение к старикам повсюду. К пациентам старше 80 не хотят приезжать. Сама сталкивалась....


Правда 06.07.2018 08:20

увольнять именно точечно, кто принял решение о том, что не доедет........... сразу коленом под зад без возможности работать в скорой


Ъ 07.07.2018 00:43
Нужно сказать за такие дела "спасибо" реформаторам медицины Голиковой и Скворцовой. Это результат их работы. Так по всей стране. Или это для кого-то секрет?

ПенсионерЪ 07.07.2018 03:14
Верно

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ