В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
ЖДЯ объявляют конкурс на замещение вакантных должностей
Создана арктическая экспедиционная группировка
Праздник – праздником, но ушки держите на макушке!
Скончался заслуженный артист России

ИA SakhaNews. Минтранс РФ планирует развивать внутренние перевозки в том числе через возможное создание авиационного хаба в Сибири, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. По его словам, это одна из мер для увеличения доли внутренних авиарейсов, выполняемых в обход Москвы, до 50%, сообщает ТАСС.

Создание авиационного хаба в Сибири может войти в магистральный план развития и модернизации транспортной инфраструктуры на 2019-2024 гг., разрабатываемый в рамках майских указов президента.

"Транспортная часть [плана] - это девять проектов. Первое - региональные перевозки, увеличение межрегиональных перелетов, минуя Москву, до половины. Именно с этой точки зрения мы обсуждали создание хаба в Сибири", - сказал Дитрих. Минтранс для развития межрегиональных перевозок планирует реконструировать и построить более 60 аэропортов на Дальнем Востоке, включая малые аэродромы на труднодоступных территориях.

"63 таких аэродрома мы сегодня запланировали включить в этот проект", - добавил Дитрих.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым поручил начать практическую проработку вопросов развития комплекса сибирских аэропортов, расположенных в Новосибирске, Омске, Красноярске, Кемерово и Иркутске.

Министр напомнил, что также в план входят проект по развитию Севморпути (увеличение объема грузов до 80 млн тонн к 2024 году), развитие мощностей морских портов, автодорога Европа - Западный Китай, развитие железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Также в план входят сокращение до семи дней срока доставки контейнеров из Владивостока до Западной границы РФ, увеличение транзитного потока контейнеров в четыре раза и развитие внутренних водных путей.

"Это девять проектов, которые мы будем развивать, каждый из них будет расшифрован в паспорте проекта, каждый из них будет иметь собственного руководителя проекта, будет реализован на принципах проектного управления", - добавил Дитрих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2018 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ