Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано у восточного побережья Камчатки. Подземный толчок произошел 6 июля в 13:40 по местному времени (4:40 Мск), на глубине 70 километров, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Катчатскому краю.

«Сейсмособытие, которое произошло днем 6 июля, ощущалось жителями Петропавловска-Камчатского, Вилючинского городских округов, а также Елизовского и Усть-Большерецкого районов силой до четырех баллов. Его магнитуда составила 5,7», - говорится в сообщении главка ведомства по региону.

Эпицентр сейсмособытия находился в акватории Тихого океана в 123 километрах юго-восточнее поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, расстояние до береговой линии - 50 километров. По данным сейсмостанции "Петропавловск", угрозы возникновения цунами нет.

Оперативные группы спасателей приступили к обследованию зданий в Петропавловске-Камчатском после ощущаемого землетрясения. По предварительной информации, жертв и разрушений нет. Организовано взаимодействие с руководителями потенциально опасных объектов, с дежурно-диспетчерскими службами.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2018 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ