Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии стартует Профсоюзная декада
«Солнечный олень» ждёт этномодельеров Якутске
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Минтранс подготовил проект постановления правительства, который обязывает российские авиакомпании использовать для хранения данных пассажиров внутрироссийских рейсов серверы, расположенные на территории РФ. Документ опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов, сообщают "Известия".

Проект постановления закрепляет дополнительные требования к Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП), в состав которой входит комплекс систем обслуживания пассажиров, в том числе системы бронирования воздушных перевозок в РФ и используемые российскими перевозчиками системы регистрации пассажиров, а также системы взаиморасчетов на воздушном транспорте.

«Обрабатывающие вычислительные комплексы (серверы), базы данных систем, входящих в состав АИС ОВП, обеспечивающих бронирование и продажу авиаперевозок, регистрацию пассажиров и взаиморасчеты <…> должны находиться на территории Российской Федерации, кроме Глобальных распределительных систем», — указано в документе.

Кроме того, проект предусматривает, что данные пассажиров и документы будут храниться в системе в течение шести лет. Также компетентные органы РФ смогут получить доступ к данным АИС ОВП по запросу. Система будет запущена в эксплуатацию с 1 января 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2018 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ