Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Суд во Владивостоке приговорил к заключению в колонии двух экс-сотрудников краевого кожно-венерологического диспансера, которые похитили более 3,5 млн рублей и предоставляли платные косметологические услуги на оборудовании учреждения. Как сообщает в субботу прокуратура края, одного из фигурантов приговорили к семи годам и девяти месяцам лишения свободы, вторую - к шести годам девяти месяцам заключения, передает ТАСС.

"Первореченский районный суд Владивостока рассмотрел уголовное в отношении бывших сотрудников ГАУЗ "Краевой клинический кожно-венерологический диспансер"... Они признаны виновными по ч.1 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"). Суд по совокупности преступлений окончательно приговорил одного фигуранта к семи годам девяти месяцам лишения свободы, вторую - к шести годам девяти месяцам лишения свободы, соучастники будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также подсудимым назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1 250 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что фигуранты использовали для своей выгоды оборудование, закупленное за счет бюджетных средств для учреждения, хотя услуги на нем должны были оказываться пациентам бесплатно. Они организовали на базе диспансера общества с ограниченной ответственностью по оказанию косметологических услуг и направляли туда пациентов, где оказывались услуги на платной основе. По этой схеме чуть более чем за год гражданам оказали платные услуги на сумму более 21 млн рублей.

Кроме того, фигуранты ввели в заблуждение главврача об объеме и качестве выполненных ремонтно-строительных работ в больнице и похитили более 3,5 млн рублей. По данным прокуратуры, они использовали схему, по которой госконтракты заключались по завышенной стоимости подрядных работ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2018 01:54 (UTC+9)
Комментарии: 13
Вот вам пример 08.07.2018 07:13

Работники больницы оказывали медицинские услуги на оборудовании медучрежления, за что получили срок. В Нерюнгри главный врач Серебряноборской больницы оказывает услуги по колоноскопии и обследованию желудка на государственном оборудовании, работает при этом главным врачом , зарабатывает деньги и никто ничего не делает. Никакие законы в республике не работают. Сплошная коррупция.


Ну и что 08.07.2018 08:44
У него и на государственном учереждении порядок, и частная клиника ухоженная. Горожане готовы платить за качественные медицинские услуги.И людям все равно, есть лицензия или нет лицензии, главное что врач хороший. И чье оборудование, больных совсем не интересует.

за подобную схему 08.07.2018 13:10
Нерюнгринскую районку правоохранители не смогли привлечь, потому что в республике она самая, коррупция

Да успокойтесь 08.07.2018 11:52

вы. В частной клинике и лицензия есть, и оборудование свое, а в серборской больнице оборудование лучше, чем в другой больнице района. Что бы ни говорили завистники, это самая лучшая больница в Нерюнгринском районе. Против этого факта не попрешь.


Прально 08.07.2018 12:15
Министерство здравоохранения и покупало оборудование в Серебряноборскую больницу.Постарались для людей поселка создать максимум условий. Оборудование покупалось не за личные деньги же деньги главного врача. Было хорошее финансирование из министерства.

внадо быть настолько бестолковым, 08.07.2018 13:12
Чтобы впаривать населению, что объединяют из зависти, по велению главного из нерюнгри

При чем здесь главный врач Нерюнгри 08.07.2018 14:15
Оптимизацию проводит министерство здравоохранения РС. Оборудование хорошее для Серебряноборской больницы купили, деньги на ремонты большие выделяли, на инвентарь и мебель выделяли. Но слишком большие затраты идут на кадры, экономистов, юристов. В век новых технологий эти все работы можно делат. электронно , не обящательно сидя за столом в кабинете Серебрянного Бора. В Якутугле давно уже объединили все структурные подразделения. И бухгалтерию и снабжение, и экономистов и кадровиков. Работает схема отлично. Потому что там частник считает деньги. А здесь министерство начали считать бюджетные деньги, и подняли такой шум.

надеюсь, 08.07.2018 14:34
Иванов хороший врач и организатор, но благодаря газете его прополаскали на чем свет стоит. Объединение не связано с ним никак, и есть другие способы сохранить его как ценный кадр. Эта газеты не только не помогает никому, а вредит

Не знаю как и где 08.07.2018 12:00

Но в Якутии точно законы не рвботают: чиновники , медицинские работники, аптеки творят, что хотят.Дожили до того, что прокуратора не всегда может защитить гражданина от произвола бюрократов.Суды власть сплелилсь в одно целое. Но,сколько верёвочке не виться, иногда и карета превращается в тыкву.


с чего это прокуроры 08.07.2018 13:14
Не могут? В нюрке они тупо не хотят

Ну почему же? 08.07.2018 14:19
В Нерюнгри нормальные прокуроры. И разберутся во всем нормально. Прокурор новый, не местный. В местные интриги не влазит. Работает по закону.

Тем более по факту смерти пациентки было открыто уголовное дело 08.07.2018 14:21
Этот факт не спрячешь, не утаишь. Прокуратура все расставит на свои места.

я лично 08.07.2018 14:28
Знаю, КАК в нерюнгри они работают. Ну, да не мне их судить

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ