Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Продавать недвижимое имущество по микродолям могут запретить. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу, сообщает «Российская газета».

Как отмечают авторы инициативы, зачастую выставленные на продажу доли в квартирах и домах настолько малы, что выделить их в натуральной форме невозможно. Соответственно, человек, который приобретает микродолю, не сможет поселиться в квартире, но право зарегистрироваться на приобретенной жилплощади приобретает. Так появляются так называемые «резиновые квартиры» и квартиры с нестерпимыми условиями проживания, которые создают «новые хозяева».

Новый закон предлагает законодательно закрепить норму, по которой общая собственность на неделимое жилое помещение может быть только совместной. Также предусматривается, что если доля в праве собственности возникла по основаниям, допускаемым законом, на стороне лица, не являющегося членом семьи, владеющей помещением, то такая доля подлежит передаче в собственность членов семьи.

В случае, если передача доли не состоится, доля будет переходить в государственную или муниципальную собственность с возмещением ее рыночной стоимости обладателю. Семья при этом имеет право затребовать у государства обратной передачи доли в их собственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2018 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ