Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Дмитрий Козак будет отвечать за торговые отношения с Молдавией

ИА SakhaNews. Народные депутаты Якутии на расширенном заседании Совета Ил Тумэн РС(Я) в понедельник в отзыве на проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста) предложили сохранить без изменений пенсионный возраст гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Документ будет направлен в профильный комитет Госдумы.

Участники заседания предложили также сохранить возраст, дающий право на получение социальной пенсии, гражданам из числа малочисленных народов Севера без изменений.

Кроме того, предложено изменить пошаговость повышения пенсионного возраста - с одного года на полгода, за исключением граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В парламенте республики создана рабочая группа, которая будет активно работать над законопроектом в течение всего летнего периода, сотрудничая с депутатами Госдумы, представляющими Якутию, и с членами Совфеда ФС РФ, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Планируется, что документ будет рассмотрен до конца весенней сессии (до конца июля) в первом чтении. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о пенсионной реформе будет принят осенью этого года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2018 20:29 (UTC+9)
Комментарии: 9
Нуччамин 09.07.2018 20:51

С Севера итак люди бегут, если повысят пенсионный возраст - ваще никого не останется, кроме тех, кто собутыльников ножами режет...


Выходит 09.07.2018 21:13

депы Ил-Тумен отклонили кремлевский проект. Даже не верится. Ах да,выборы на "носу"...вдруг народ не выберет?


Читатель 09.07.2018 22:01

Можно подумать их(депутатов) когда то кто то слушал.


Налогоплательщик 09.07.2018 23:14

Блеение козлят


Каждый тянет одеяло на себя. Значит нахлобучат всех. 09.07.2018 23:27

Должно быть несколько концепций вынесенных на всенародное обсуждение с последующим референдумом.


из леса 10.07.2018 11:21

то что референдум по Якутии проводить надо это факт, да очканут наши руководители что лишатся своих должностей, а так если целая республика будет против, это и на другие регионы пойдет и засунут они себе это решение куда подальше или Топилину куда поближе


Ляйсан 11.07.2018 03:08
Якуты, уважение вам и респект! Как оказалось, самая здравомыслящая нация в нашей стране, даже по результатам президентских выборов. Вот с кого надо брать пример

рой пчел 10.07.2018 11:40

что может секта либералов разве только забыть дорогу во власть и проиграть выборы конченные неудачники утверждайте свой загробный мир и кладбищенскую стабильность может еще зиму отмените пожары наводнения лузеры! пресвятые барыги где чек?


Ты где увидел либерализм? Ты наверное и коммунизм видел? 10.07.2018 15:50
Все эти названия типа "либералы" ,"силовики" и тд названия различных ОПГ рвущих страну кусками. Без идеи и планов.Просто старающихся откусить побольше. А для таких как ты вброшена информация,что ОПГ "либералы" хуже чем ОПГ "силовики". И не нужно поднимать это дерьмо на уровень марксистко- ленинской философии.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ