Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИA SakhaNews. Предложение об открытии новой ТОСЭР в Якутии, в Кемпендяйском наслеге Сунтарского района, высказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов 9 июля на встрече с и.о. председателя правительства Якутии Владимиром Солодовым.

Якорным проектом, по мнению сенатора, можно запустить производство цеолита, в число резидентов могут войти солеваренный завод, предприятия, которые могут развернуть деятельность на геотермальных грязях Кемпендяя.

Село Кемпендяй — подходящее место для бизнеса, ещё два года назад утверждали члены Якутского регионального отделения «Опоры России». Удобная транспортная схема, богатые музеи, грязелечебница, ценные минералы, — все это делает район перспективным для предпринимательства. На основе сырья с цеолитового месторождения здесь делают сухую смесь для кошек, сушители для обуви и т.д. Кемпендяйские предприниматели, по данным на 2016 г., продают в год для АК «АЛРОСА» около 1 200 тонн технической соли, а это далеко не предел.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2018 18:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Акимов плохой человек 10.07.2018 22:19

очень плохой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ