Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
США вводит ограничения в отношении 12 российских компаний
Жители Крайнего Севера смогут бесплатно ездить по платным дорогам

ИА SakhаNews. Самолет-амфибия Бе-200 ЧС, задействованный в тушении природных пожаров в Якутии, сбросил на горящие леса 500 тонн воды, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

"Авиация МЧС России продолжает работу в Намском и Мегино-Кангаласском районах Якутии, всего с 4 июля самолетом-амфибией Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС на очаги природных пожаров сброшено более 500 тонн воды", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Также в Намском и Мегино-Кангаласском районах в тушении пожаров задействован вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС.

"Основная задача экипажей воздушных судов - защита населенных пунктов от перехода огня из лесного массива", - пояснили в МЧС.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Якутии работает межведомственная рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республиканского правительства и контролирует обстановку с пожарами.

Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в Якутии за выходные увеличилась с 11 до 15 тыс. га, центральные районы и Якутск окутало дымом. Врио главы республики Айсен Николаев 6 июля подписал указ "О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Якутии".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2018 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ