Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии стартует Профсоюзная декада
«Солнечный олень» ждёт этномодельеров Якутске
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. В Якутске Федерация профсоюзов республики организовала пикет против повышения пенсионного возраста. Инициативу поддержали 200 человек из числа профсоюзных активистов и жителей столицы. Публичная акция прошла в сквере им. Гагарина. Люди вышли с плакатами “Нет повышению пенсионного возраста!”, “Мы хотим дожить до пенсии”, “Мы требуем увеличивать пенсию и зарплату, а не пенсионный возраст”, “Пенсия женщинам в 63 года – позор!”, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев отметил, что пикетированием законопроекта профсоюзы Якутии выражают солидарность с профсоюзами всей страны.

“Против рассмотрения этого законопроекта в России подписались уже более 2,5 млн человек, и цифра только растет. В том числе позицию профсоюзов поддержали многие жители республики. Всего за 5 дней, с 25 по 29 июня этого года - собрано 33110 подписей, и в последующие дни в Федерацию профсоюзов шли подписные листы, которые мы направили Временно исполняющему обязанности Главы РС(Я), в Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я).

Сегодня состоялся Совет Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), где рассмотрен отзыв на федеральный законопроект по повышению пенсионного возраста. Народные депутаты в целом поддержали нашу позицию и мнение многих жителей республики. С учетом этого отзыв будет направлен в Государственную Думу РФ.

Ранее нашу позицию поддержала и Общественная Палата РС(Я). Мы передаем благодарность всем жителям республики, профсоюзному активу за проделанную работу. Профсоюзы Якутии выступаем от имени многих и многих тысяч трудящихся, и наш голос должен быть услышан. Избранные от народа депутаты Государственной Думы РФ должны учесть мнение народа!” – сказал Дегтярев.

Сегодня, 9 июля, Федерацией профсоюзов республики подготовлено и направлено письмо полномочному представителю президента РФ Юрию Трутневу об учете позиции профсоюзов Якутии и защите интересов дальневосточников. Профсоюзный лидер республики отметил, что в случае, если законопроект будет принят в первом чтении, жителям Якутии необходимо будет выйти единым фронтом в защиту интересов жителей Крайнего Севера, Дальнего Востока и внести предложение о “заморозке” повышения пенсионного возраста для них.

Как показал опрос населения, проведенный "Левада-центром" во второй половине июня, в самый разгар общественных дискуссий о предстоящем повышении пенсионного возраста, подавляющее большинство россиян не поддерживают законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, внесенный правительством в Госдуму. 89% опрошенных негативно относятся к намерению властей увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и 90% опрошенных – против того, чтобы увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет. При этом 70% и 73% опрошенных соответственно высказали резко отрицательное отношение. Сторонники повышения пенсионного возраста составляют 7-8% среди опрошенных.

Оптимальным возрастом выхода на пенсию большинство считает нынешний возраст: 60 лет для мужчин (87% опрошенных) и 55 лет для женщин (84%). Лишь 13-14% опрошенных считают возможным и более поздний выход на пенсию, но в основном в пределах 3-4 лет по отношению к нынешнему сроку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 01:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ