Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Порядка 40% трудоспособных россиян имеют лишний вес, рассказал в интервью «Российской газете» глава Росстата Александр Суринов.

«Первый раунд наблюдения выявил пищевые предпочтения среди различных групп населения и показал, что в России стоит проблема избыточного питания. То есть около 40 процентов взрослого трудоспособного населения (в возрасте 19-60 лет) имеет избыточную массу тела», — отметил он.

По словам главы Росстата, установлена приверженность россиян к потреблению мяса, зависящая от места проживания и доходов и, наоборот, — явный недостаток потребления рыбы. Причем, большинство детей и взрослых чаще одного раза в неделю ели вареные колбасы и сосиски, что не является признаком здорового питания.

«Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов, и, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», — добавил Суринов.

Тем временем, почти половина населения России живет в условиях, близких к странам третьего мира, следует из доклада Росстата о социально-экономическом развитии за первый квартал. Отмечалось, что только 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тыс. рублей.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тыс. рублей в месяц. 42,1% получают меньше 19 тыс. рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или $9,9 в день. Каждый четвертый — 26,9% — имеет месячный доход ниже 15 тыс. рублей, или $8 в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тыс. рублей в месяц.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2018 23:01 (UTC+9)
Комментарии: 12
Намек на хорошее питание? Пора подрезать? 09.07.2018 23:56

Так ить от макарон, картохи и пальмового масла народ пухнет.


соотечественник из Евросоюза .... 10.07.2018 00:23
оные продукты тоже для вас скоро станут деликатесными ...

Водка 10.07.2018 00:58
Почему тоже? У вас в гейропе уже с этим проблемы?

skeptik 10.07.2018 07:57
Ну вот теперь "кровожадный Пу" и Ко с чистой совестью могут поднимать и НДФЛ до 20%, а пенсионный возраст до 85 и 90 лет соответственно, а то зажрались холопы, почти половина "жирует" ))

Лишний вес 10.07.2018 03:56

Пенсионерка, укравшая хлеб и сахар, чтоб не умереть с голоду, получила срок

В Ивановской области всего несколько дней назад прошло безприциндентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в общественном транспорте.

У старушки вытянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты.

Год условно.


Бездуховная Европа ... .... 10.07.2018 04:10
Верховный кассационный суд Италии оправдал украинца Романа Острякова, которого признали виновным в краже продуктов и постановил, что кража небольшого количества пищи для утоления голода не является преступлением.

Таким образом, судьи отменили приговор в отношении бездомного мужчины украинского происхождения, который украл из супермаркета сыр и сосиски - всего на сумму 4 евро.

По мнению суда, Роман Остряков украл еду "из-за немедленной и неотвратимой потребности в питании".

Следовательно, это не было преступлением.

"Не подлежит наказанию тот, кто из-за нужды ворует небольшое количество пищи, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в питании", - постановил суд.


Правда 10.07.2018 11:06

вот эта лавка под наименованием РОССТАТ............. еще одна бесполезная контора. которая получая бабки виляет хвостом тому кто их платит.............. последние 5 лет такой бардель с этими конторами по стране просто грандиозный, называют фирмы как попало, потом присмотревшись и вчитавшись просто со смеху падаешь ...... московский завод по изготовлению турбин. я когда в инете увидел вывеску завода замер в полном недоумении. название МОСТУРБИНА.......... как корабль назовешь..............


Ну что вы! Росстат является отделом в структуре общей пропагандистской политики Путина. Очень нужная для властей палка ковырялка. 10.07.2018 15:43
Просто нужно понимать ,что все цифры рисованы ,причём не на доли %, а в несколько раз.

Обеспечим маслом всех! 10.07.2018 16:20

По сравнению с 2017 годом импорт пальмового масла в Россию в 2018 году с января месяца по май увеличился до 412,1 тыс. тонн (на 26,9%). Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.


ПЕНСИОНЕР 10.07.2018 16:58

Нам как это как то не угрожает.Ожирение удел сытых депутатов и гос.чиновников.См. на них противно.Молодые а как свиньи на убой.Основная масса населения проживает на воде и на хлебе.У кого еще есть здоровье кушают картошку китайскую.

Я,лично уже не помню когда ели колбасу сосиску овощи фрукты ест не возможно чай заварить тоже аллергия.


Гурман 10.07.2018 19:04

Подавляющее количество продуктов питания в России крайне низкого качества + фальсификат. Практически вся молочка, особенно творожная и сгущённое молоко - это 99% пальма. В мясные субпродукты идут все непотребные части животных + костная мука + соя. Чай - непонятная труха. Низкосортная мука отбеливается химией. Совершенно верно недавно сказал Дмитрий Потапенко: "Если сейчас граждане в продуктовой корзине покупают калории, то в дальнейшем они будут покупать клейстер, замешенный на опилках. И это будет выдаваться за отечественный импортозамещенный продукт". Разговор уже давно не идёт о вкусной и здоровой пище, она просто недоступна для среднестатистического россиянина. Основная задача государства на текущий момент - обеспечение населения калориями, а качество продуктов питания не столь важно. Поэтому и катают тушёнку из свиной шкуры по 23-24 рубля за банку, жрите, дарагие россияне. Рыбу просто не укупишь, ну, разве какую-нибудь сорную. Натуральный кофе или шоколад также выросли в цене неимоверно и заменены в торговых сетях на дешёвый эрзац. Народ питается исключительно углеводами и вредными жирами. Отсюда ожирение и болезни. В стране убита культура питания, людей приучили питаться требухой.


12345 11.07.2018 01:32

Про бабулю, которой дали срок - фейк, ходит по многим сайтам, источник украинский.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ