Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
США вводит ограничения в отношении 12 российских компаний
Жители Крайнего Севера смогут бесплатно ездить по платным дорогам

ИА SakhaNews. "Федеральная сетевая компания" (ФСК, входит в "Россети") инвестирует 12,9 млрд руб. в проект строительства подстанции 220 кВ "Сухой Лог" и отходящих высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) протяженностью 588 км. Подстанция будет расположена на севере Иркутской области, планируемые к возведению ЛЭП свяжут ее с действующими электросетями Сибири и Якутии, передает ТАСС.

Энергообъекты позволят создать базу для технологического присоединения новых потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке, в том числе объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и золотодобывающей компании "Полюс".

На первом этапе мощность подстанции составит 126 МВА, в дальнейшем ее планируется увеличить до 250 МВА. Будут построены распределительные устройства 110 и 220 кВ. Также ввод в эксплуатацию новой подстанции позволит решить проблему энергоснабжения дефицитного Бодайбинского района Иркутской области.

ФСК ЕЭС - одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 143,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 946 подстанций общей установленной мощностью более 347,3 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО "Россети", крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ