Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. На прошедшей неделе в Якутске с ознакомительным визитом побывала делегация Сурхандарьинской области Узбекистана, возглавляемая секретарем Генерального консульства в г.Новосибирске Абдурахмоном Мухамедовым и первым заместителем хокима Сурхандарьинской области Тура Боболовым.

В Сурхандарьинской области выращивается 80% овощей и фруктов всего Узбекистана, и в ходе визита обсуждался вопрос об организации поставок плодовоовощной продукции в Якутию.

Делегация из Узбекистана посетила складские помещения и гипермаркет компании «Айгуль» в Якутске. «Встреча прошла в доброжелательном и деловом ключе, была полезной и продуктивной для обеих сторон, - отметил представитель «Айгуль» Дмитрий Гагин. - Мы обсудили вопросы логистики, таможенных платежей и проинформировали о возможностях своего предприятия, обменялись мнениями о перспективах совместной работы.

В ответ на предложение закупать в Узбекистане овощи мы предложили продукцию местного производства. Угостили гостей чипсами «Львиная доля» (ООО «Армада») - из оленины, конины, говядины, которые очень понравились гостям. Мясные чипсы изготовлены из натурального сырья, имеют неповторимый вкус, богаты белком и готовятся без использования консервантов и различных добавок».

Затем гостей Якутска пригласили в узбекскую диаспору Якутии, они также побывали на торговых и производственных объектах. В ходе встреч завязались партнерские отношения. Так что на прилавках магазинов Якутска уже скоро может появиться качественная, свежая и вкусная сельскохозяйственная продукция из солнечного Узбекистана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 03:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ