Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Дмитрий Козак будет отвечать за торговые отношения с Молдавией

ИА SakhaNews. В бюджет Якутии поступил первый транш единой федеральной субсидии, средства будут направлены на завершение строительства школы №35, сообщил руководитель республики Айсен Николаев телеканалу «Якутия 24».

«На прошлой неделе у нас в республике был министр развития Дальнего Востока Александр Козлов, и по итогам его визита было подписано соглашение с Минвостокразвития. Первый транш из общей суммы 1,7 млрд рублей уже поступил и будет направлен на строительство 35 школы, которая должна быть введена до конца этого года», — сказал он.

Ранее сообщалось, что более 1,7 млрд рублей в виде единой субсидии будет выделено из федерального бюджета в рамках плана социального развития центров экономического роста Якутии. «На 2018 год предусмотрено пять мероприятий на сумму 874 млн рублей, на 2019 год – пять мероприятий на сумму 487 млн рублей, в 2020 году – четыре мероприятия на 386 млн рублей», – сказал в ходе визита в республику сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

В ходе рабочей командировки в Москву Айсен Николаев встретился с первым заместителем председателя правительства РФ — министром финансов РФ Антоном Силуановым. Был обсужден широкий круг вопросов, в частности, выделение федеральных средств на покрытие дефицита бюджета республики, оказание помощи при ликвидации последствий паводка, решение вопросов по северному завозу. Также в ходе встречи были обсуждены вопросы по объектам федеральной адресной инвестиционной программы.

«Мы обсудили широкий спектр вопросов с министром финансов РФ Антоном Силуановым. В первую очередь, это сбалансированность бюджета республики. С нашей стороны была заявлена дополнительная потребность. Поручение будет дано в части того, чтобы был изучен вопрос доведения зарплаты по республике в связи с повышением МРОТ», — сказал он.

Кроме того, Айсен Николаев добавил, что дотации из федерального бюджета могут быть выделены в опережающем порядке для республики.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 10:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
дурень влезв бюджет всеми конечностями 10.07.2018 11:13

Мэрия во главе с риколаевым заволокотила стоительство школы, проводя земельные махинации. Сейчсс, не стыдясь, он заявляет, что школа будет строиться на субсидии.

Какого хрена тогда он перечислил из бюджета 2 млид в банк аэб.

Бог ему судья.


123 10.07.2018 12:57
зачем неправду распространять без доказательной базы

коммент 11.07.2018 09:58
А вам лучше было бы, если бы строили на ваши деньги. Что за люди такие, ничем не угодишь. Строят - плохо, не строят - плохо ...

В мэрии 10.07.2018 11:59

Колбасили, колбасили, теперь,если выберут осенью,все вместе будут колбасить.


*** 10.07.2018 12:28
что бы этого не произошло множите доносить до своих коллег по работе, друзьям, знакомым и родне

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ