Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго») продолжает строительство котельных и сетей тепловодоснабжения в сёлах Тумат Усть-Янского и Терют Оймяконского районов Якутии.

Строители завершили обвязку воздухоподогревателей воздуховодами и газоходами, обработали каркасы зданий антикоррозионным покрытием, установили резервуары для воды в проектное положение и изготовили опоры для сетей теплоснабжения.

После монтажа кровельных панелей теплоэнергетики приступят к главному этапу – настройке автоматики и пусконаладочным работам, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Илья Горбунов заверил, что компания завершит строительство и ввод новых объектов к началу отопительного сезона 2018-2019 гг.

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданском, Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском, Ленском (г.Ленск), Мирнинском (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ