Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В Якутии сделали ещё один шаг на пути к Охотскому морю – именно так можно расценивать открытие паромной переправы ЛОРПа на реке Амгу, через которую пролегает автодорога Якутск - Усть-Мая – порт Аян. Автодорога к морскому порту позволит проложить своеобразный путь «из варягов в греки» для выхода на страны бурно развивающегося Азиатско-Тихоокеанского рынка.

Как сообщили ИА SakhaNews в АО «Ленское объединённое речное пароходство», официальное открытие переправы состоялось на днях.

Перевозки пассажиров и груза по маршруту Бетюнцы – правый берег Амги осуществляются «СПЖ-83». Судно, длительное время находившееся на консервации, было полностью восстановлено под руководством Александра Азарова на Жатайской базе технической эксплуатации флота ЛОРПа.

В июне паром доставил в Амгинский район 12 кубометров стройматериалов, выделенных Ленским объединённым речным пароходством для пострадавших от весеннего разрушительного паводка, другой гуманитарный груз – в Усть-Майский район, также переживший небывалый разгул водной стихии.

«Это не первый наш социальный проект, но и не последний. Пароходство и впредь будет помогать для успешного развития районов», – сказал на церемонии открытия паромной переправы гендиректор АО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

«Мы наконец-то в этом году откроем автомобильную дорогу. Это действительно, большое, великое, долгожданное событие, тем более, что дорогу продолжим строить до Эльдикана. Когда дорога дойдет до Хабаровского края, до морского порта Аян, она станет трассой федерального значения», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семён Винокуров.

С этими словами он вручил Сергею Ларионову благодарственное письмо за подписью первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, за вклад в социально-экономическое развитие района, а также за активное участие в ликвидации последствий весеннего паводка и социальную политику предприятия.

И.о. главы Усть-Майского района Василий Илларионов и глава Амгинского улуса Николай Архипов выразили надежду, что также торжественно будет открыта автодорога в Эльдикан, строительство которой находится на завершающей стадии.

Они поблагодарили Сергея Ларионова за постоянную поддержку районов, отметив при этом, что помощь от пароходства в ликвидации последствий паводка продолжается по сей день.

Для жителей с.Бетюнцы открытие паромной переправы – поистине историческое событие, отметила глава сельской администрации Саргылана Борисова.

Стоимость проезда на пароме значительно ниже установленных на рынке речных перевозок. Проезд одного взрослого и ребенка старше 12 лет составляет 60 рублей, ребенка от 3-х до 12-ти лет – 30 рублей, ветераны тыла при предъявлении удостоверения также смогут переправиться за 30 рублей, а перевозка детей до 3-х лет и ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется бесплатно.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ