Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Известный российский общественный деятель Сергей Кургинян считает "предлагаемую пенсионную реформу, во-первых, аморальной и, во-вторых, деструктивной. Бывают действия аморальные, которые кажутся, по крайней мере, эффективными, конструктивными... Она соединяет в себе все худшее, что может быть". Об этом он пишет на порталесемейной политики "Иван-чай".

"Вся оптимистическая составляющая происходящего заключается в том, что эта реформа еще не осуществлена, и мы все должны делать все возможное, чтобы она была заблокирована", - убежден Сергей Кургинян.

"Единственная идея этой реформы, которую я вижу, это найти еще один грабительский полигон. Реальная идея – это как бы что-нибудь украсть, другой идеи не видно. Да, конечно, либералы верят в то, что они должны все время наступать на социальные права, не давать расслабляться этим низам, ущемлять их, так сказать, и тогда они будут быстрее шевелиться, да и вообще создавать такую более фрустрирующую социальную ситуацию, чтобы, народ зашевелился и начал работать больше или что-то еще. Но это либеральный идиотизм, который не имеет никакого отношения к нашей российской действительности. Люди, которые любят обезьянничать с Запада, должны понять, что на Западе другие условия, другие пенсии и все прочее. Запад – не Россия, и Россия – не Запад. С самой циничной, прагматичной точки зрения это бессмысленно, потому что это Россия.

Хочу отдельно сказать о том, что сражаться за государство мы будем до конца, и даже если резьба будет сорвана, то это наше сражение будет продолжено вместе с другими здоровыми общественными силами".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ