Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Дмитрий Козак будет отвечать за торговые отношения с Молдавией

ИА SakhaNews. Несколько сотен юных умов принимают участие в I Международных интеллектуальных играх, стартовавших в столице Якутии. Официальная церемония открытия проходила в стенах Центра спортподготовки «Триумф», свидетелями и главными героями знаменательного события стали 700 одаренных детей из 18 зарубежных стран и 17 субъектов Российской Федерации, сообщили ИА SakhaNews в пресс-центре МИИ-2018.

Молодых интеллектуалов и их наставников приветствовал в своём видеообращении врио главы Якутии Айсен Николаев. «Сегодня мир стремительно меняется: наступающая цифровая эпоха стирает все границы и все расстояния. Каким будет этот новый мир, зависит от вас, друзья. Вне всякого сомнения, вы – будущая интеллектуальная элита планеты и нашей России, которая стремится занять в мире место, подобающее великой научной и технологической державе», – обратился он к участникам форума.

Поздравления в адрес юных интеллектуалов направили министр образования и науки РФ Ольга Васильева, лауреат Нобелевской премии, почётный председатель программного комитета “Международные интеллектуальные игры” Жорес Алфёров, ответсекретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

«Не все умные люди являются креативными. Творчество – это очень сложный процесс, который нужно постоянно поощрять, создавать для его развития определенную среду. Желаю вам поддерживать свой интерес к научным исследованиям, свою страсть к новым открытиям. Также постарайтесь найти на интеллектуальных играх новых друзей. Вполне возможно, в будущем вы станете коллегами-учеными», – отметил в своём выступлении профессор Национального университета Сингапура, президент Международной азиатской олимпиады по физике, председатель программного комитета Международных интеллектуальных игр г.Леонг Чуан Квек.

Приветствие председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко участникам форума передала первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре РФ Лилия Гумерова.

«Сегодня перед нашим обществом стоит глобальная задача – построить «умную экономику», основанную на производстве уникальных знаний и открывающую новые возможности для прорывного развития и долгосрочного роста. Нам предстоит провести масштабную работу по созданию условий для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли и технологий обработки больших данных. В связи с этим развитие системы поддержки одаренных детей и их приобщение к инженерно-техническому творчеству представляется сегодня актуальным и востребованным», – сказала Гумерова.

Громкими аплодисментами жители и гости республики приветствовали первого президента Якутии Михаила Николаева. «Сегодня мы собрались на открытии знакового события на огромной территории Земли. Вы, будущие лауреаты Нобелевской премии, вы к этому готовитесь, к этому стремитесь. Великий Исаак Ньютон в 1676 году написал своему другу Роберту Гуку «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». А сейчас научное сообщество стоит на плечах самого Ньютона и других знаменитых ученых мира. Сегодня в России ценится ум», – сказал Михаил Ефимович.

И.о. главы правительства Якутии Владимир Солодов подчеркнул важность построения глобальной интеллектуальной сети. «Мы не можем быть более конкурентоспособными, будучи замкнутыми в одном регионе, стране и даже континенте», – отметил Владимир Викторович.

Пожелав ребятам ярких идей и свободы творчества, Солодов объявил I Международные интеллектуальные игры открытыми.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 14:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Интересно, 10.07.2018 20:12

«...Сегодня в России ценится ум», – сказал Михаил Ефимович. Но почему тогда везде в кругах чиновников столько дураков? Руководству выгодно, чтобы их подчиненные не были умнее их?...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ