Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Утром 10 июля в связи со сложной лесопожарной обстановкой из Якутска в Намский район направились 23 десантника федерального резерва. Кроме того, из Нерюнгри в Намцы будут переброшены 23 человека. Дополнительно ожидается переброска 60 человек парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из г.Читы Забайкальского края. Помимо этого, в Намский район прибудут 6 специалистов, которые произведут взрывные работы для прокладки минеральных полос. Об этом ИА SakhaNews сообщили в департаменте по лесным отношениям республики.

Всего в тушении участвуют 534 человека, в том числе 259 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, 89 работников службы наземной охраны лесов, 10 арендаторов и 175 местных жителей. Задействовано 40 единиц лесопожарной техники.

9 июля в рамках межрегионального маневрирования прибыла оперативная группа Амурского авиаотделения в количестве 46 человек, которые переброшены на Намский и Горные пожары. Завтра ожидается прибытие 25 авиапожарных из Читинской области.

По информации врио руководителя департамента по лесным отношениям Якутии Алексея Агеева, в Намском районе в тушении лесных пожаров участвуют около 130 человек, включая местное население. Он обратил особое внимание на трудности, связанные с недостаточностью сил и средств лесопожарных формирований республики. Помимо этого, износ техники доходит до 90 процентов, что не позволяет своевременно тушить лесные пожары. Также усугубляют ситуацию аномально жаркая погода и сухие порывистые ветры.

Он также сообщил, что, по данным синоптиков, к середине недели температура воздуха должна понизиться, и в случае появления облаков в Намский район будет направлен самолет-зондировщик Ан-26 ФБУ «Авиалесоохрана» для искусственного вызова осадков. В настоящее время при тушении лесных пожаров применяется авиация МЧС – вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200.

По данным на 12:00 (якт) 10 июля, за прошедшие сутки лесопожарными формированиями и привлечёнными лицами было ликвидировано 4 лесных пожара на общей площади 5 801 га, в том числе в Вилюйском районе – один, на общей площади 5 760 га, Намском районе – два, на общей площади 21,5 га, Олекминском районе – один, на общей площади 20 га. Сейчас производятся работы по тушению 16 лесных пожаров на площади 14 682 га.

Напомним, с 6 июля в Якутии действует режим ЧС в лесах регионального характера. Сегодня на территории республики установлен IV-V класс пожарной опасности в лесах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ