Генпрокуратура вынесла представление министру культуры РФ
Скончалась заслуженная артистка России
Россиянам в возрасте до 20 лет запретят покупать алкоголь
Рубль берет реванш у доллара на фоне дорожающей нефти
На Хатын-Юряхском шоссе возобновится движение транспортных средств

ИА SakhaNews. Персонал предприятий ПАО «Якутскэнерго» принял участие во Всероссийской акции «Чистый берег», посвященной году добровольца в Российской Федерации.

Как сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании, сотрудники Центральных электрических сетей провели серию субботников. В Якутске они очистили от мусора и сухой растительности территорию, прилегающую к административному зданию сетевого предприятия и Центрального РЭС. Персонал Намского РЭС провел уборку у подстанции «Намская». Работники Майинского РЭС организовали субботник на главной площади села Майя – Комсомольской. Сотрудники Покровского РЭС вывезли 27 мешков мусора из места массового отдыха на берегу реки Лены. Берега рек Татта, Матта и Алдан очистили работники Таттинского, Бердигестяхского, Эльдиканского и Томпонского РЭСов, энергетики Борогонского РЭС – берег озера Тохого. В Амгинском районе убрали территорию, прилегающую к дизельной электростанции, и берег озера Халы-Балы.

Энергетики Якутской ТЭЦ вывезли 150 мешков мусора с береговой полосы пристанционного водоёма, со стороны речного порта, и с берега городского канала, включая территорию под теплосетями, от улицы Дзержинского до улицы Кальвица.

Специалисты сбытового филиала провели субботник в сквере перед зданием Энергосбыта в Якутске и на прилегающей к нему территории, собрав более 10 мешков мусора. Содержать в образцовой чистоте сквер, в котором любят отдыхать горожане, – традиция коллектива. В этом году в нем высадили почти шесть тысяч цветов.

Коллектив ЯГРЭС провел уборку на детской площадке по улице 50 лет Советской Армии. Энергетики собрали и вывезли мусор, опасные металлические обломки, а также отремонтировали качели и ограждения площадки.

Сотрудники Вилюйского филиала АО «Теплоэнергосервис» вывезли несколько «КАМАЗов» мусора с береговой линии Вилюйского водохранилища в п.Чернышевский.

Энергетики Западных электрических сетей потрудились над очисткой от мусора, тары и сухой растительности своих населенных пунктов. Так, работники Верхневилюйского РЭСа провели субботник на берегу Вилюя. А в Мирном сетевики скосили траву и вывезли мусор с территорий, прилегающих к трансформаторным подстанциям. Сотрудники Ленского энергорайона навели порядок на участке берега главной реки республики.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ