Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

10 июля органы внутренних дел Якутии отмечают знаменательную дату – 100-летие со Дня образования якутской милиции.

В ознаменование этой даты под эгидой МВД по Республике Саха (Якутия) в республике проводится ряд торжественных мероприятий. Сегодня рабочий день в министерстве начался с торжественного совещания, в котором принимали участие главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Виктор Хохрин, руководитель администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) Фёдор Борисов, архиепископ Якутский и Ленский Роман и другие.

Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Владимир Прокопенко начал свое выступление с тех исторических событий, которые прошли на заре становления тогда еще молодой советской милиции. Министр подчеркнул имена павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, тех, кто погиб при исполнении служебного долга и в «горячих точках». Также им были отмечены основные вопросы в оперативно-служебной деятельности ведомства и поставлены новые задачи.

Выступили приглашенные лица. Фёдор Борисов отметил профессионализм сотрудников ОВД, теплые слова прозвучали в адрес ветеранов. Владыка Якутский и Ленский Роман поблагодарил личный состав за самоотверженную службу.

В ходе совещания ряд сотрудников был отмечен наградами. Был зачитан приказ о присвоении специального звания «полковник полиции» досрочно за достигнутые высокие результаты в служебной деятельности подполковнику полиции Екатерине Чумаковой.

Приказом МВД Российской Федерации за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи были награждены полковники полиции Михаил Протодьяконов, Юрий Выродов, Владимир Черкашин, Владимир Арбузов, майоры полиции Елена Павлова, Юрий Алексеев и др.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, добросовестное исполнение служебных обязанностей указом врио главы Якутии Айсена Николаева были награждены: полковник внутренней службы Олег Сивцев, подполковник полиции Елена Гуляева и майор полиции Николай Ребров.

Архиепископ Роман вручил епархиальную медаль полковнику полиции Николаю Кульбертинову. Также благодарственными письмами Якутской епархии были отмечены капитан полиции Иннокентий Яковлев, старший сержант полиции Айаал Макаров и др.

Поощрений МВД по Республике Саха (Якутия) удостоились ветераны: полковники милиции в отставке Егор Федосеев и Александр Ярковой, полковник внутренней службы в отставке Галина Баишева, капитан милиции в отставке Раиса Заболоцкая.

Торжественное совещание завершилось общим фотографированием.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 16:31 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ну да конечно 10.07.2018 18:19

Городская полиция работает из рук вон плохо. Везде уличные драки, людей избивают, калечат, а до полиции хрен дозвонишься после 12 ночи вообще не берут трубку. А Кульбертинову грамоту


Верно 10.07.2018 18:44

Полиция города Якутска очень плохо работает.Кругом точки,где продают спиртное ночью, особенно это возле увесилительных заведений,упиваются,а потом орут на весь город.Невозможно отдыхать.Почему не сделают рестораны до 23.00. А одуревши совсем, лезут в драку.Полицию вызываешь,она приезжает ,всё записывает, а результатов никаких.


333 10.07.2018 23:20
Если рестораны будут работать до 23 часов , барагозы будут пьянствовать в квартирах и мешать соседям

Житель 10.07.2018 20:18

И что толку, хоть 2000 лет. Работать надо полицменам


Злюка 10.07.2018 23:32

Одни гадости в комментариях! Нет чтобы просто людей поздравить! Чуть что случись куда бежите -то? Никогда не бывает все гладко, но только люди одни гадости помнят, а вот хорошее быстро забывается. Очень много достойных работают в полиции! С праздником вас, товарищи полицейские Якутии!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ