Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Правительство Подмосковья передало КПРФ в безвозмездную аренду на 25 лет бывшее здание регионального министерства потребительского рынка и услуг по улице Нагатинской в Москве. Об этом говорится в распоряжении губернатора области Андрея Воробьева.

Согласно данным из открытых источников, речь идет о четырехэтажном строении площадью почти 1,4 тыс. кв. м., рыночная стоимость которого достигает 90 млн рублей. По словам экспертов, если бы КПРФ решилась арендовать данное здание на общих условиях, то годовая плата составила порядка 11 млн рублей.

Глава фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев подтвердил РБК факт передачи здания, уточнив, что в нем будет размещаться подмосковный комитет и «другие подразделения ЦК». По словам коммуниста, у подмосковного комитета нет своего здания, а потому приходится арендовать помещения. Васильев отметил, что подмосковные коммунисты больше десяти лет добивались, чтобы им выделили помещение, сообщает РБК.

Эксперты полагают, что передача здания КПРФ стала своего рода "наградой коммунистам" за отсутствие чрезмерного внимания в Подмосковье к протестной повестке, связанной с пенсионной реформой и закрытием мусорных полигонов. По их словам, избирательная кампания по выборам главы региона "пройдет в достаточно партнерском ключе" для администрации Подмосковья и КПРФ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 18:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
КПРФ 10.07.2018 20:11

что без своего здания? Как же так?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ