Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. «С учетом дополнительных дивидендов компании АЛРОСА, которые будут поступать до конца года, ситуация выглядит гораздо более оптимистично, чем еще месяц назад». Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев после совещания с участием первого заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, гендиректора АК АЛРОСА Сергея Иванова и встречи с первым вице-премьером Правительства РФ - министром финансов РФ Антоном Силуановым.

На совещании и во время встречи обсуждались вопросы сбалансированности бюджета республики, повышения заработной платы, доведения минимального уровня заработной платы до МРОТ, по срокам доведения до региона федеральных дотаций, ликвидации последствий паводка, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Комментируя итоги состоявшегося обсуждения актуальных проблем, Айсен Николаев сообщил, что дотации федерального бюджета будут доведены до республики в опережающем порядке. «Это очень важно, потому что как раз в июле-августе мы должны решать вопросы, которые нельзя откладывать: например, вопросы, связанные с северным завозом».

Также подробно был рассмотрен вопрос по объектам федеральной адресной инвестиционной программы. “Правительство республики должно усилить работу по доказательной базе необходимости тех или иных объектов не только республиканской, но и федеральной собственности, в том числе проектов по реконструкции нашей аэропортовой системы”, - заключил Николаев.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 03:36 (UTC+9)
Комментарии: 10
... 11.07.2018 07:10

Айс молоток, так держать


балабол-марионетка 11.07.2018 08:23

Оптимистичен в итогах предстоящих выборов.


Сахабын 11.07.2018 09:26

Айсен точно не балабол а стратег и финансово-экономически грамотен на сто раз чем экс Дархан который всегда говорил, что в республике все есть и хорошо когда утекли 1,5 млрд и бюджет развален!!! А то , что впервые во главе региона такие важные вопросы решать и настаивать свои взгляды это многого стоит, значит грамотно и умно излагает ситуацию, так держать !!! Надеюсь и так пойдет в будущем!


Мирный 11.07.2018 09:45

Самое большое внимание уделить нужно на северный завоз - до выборов. Строительство дорог - после выборов. Дай бог чтоб теперешнее его окружение не провалило бы начатое... Среднее звено чиновников нужно подчистить, далее, общество "Знание" нужно возродить, чтоб лекторы ездили по наслегам и читали лекции о правовом устройстве, о животрепещущих законах, о полномочиях, о бюджете, о том, что откуда руки ноги растут у законодательства.


Для Мирного 11.07.2018 11:39

Зачем им грамотное население? Как они воровать и врать будут, если жители будут во всё вникать?


Волк 11.07.2018 14:14

Фото с этим министром ну никак не добавляет Айсену голосов избирателей....наоборот отбирает....


Валентина 11.07.2018 16:07

Не смешите меня, «С учетом дополнительных дивидендов компании АЛРОСА, которые будут поступать до конца года, ситуация выглядит гораздо более оптимистично, чем еще месяц назад», я вас умоляю в каком месте? . Как не было финансирования, так и нет, до сих пор.


не мечтай о шкуре не убитого медведя. 11.07.2018 17:57
Дивиденды вряд ли поступят. Врио фантазирует насчет не поступивших денег.

НУЧЧА 11.07.2018 23:33
Валентина Анатольевна, не открывайте секреты.

Комент 12.07.2018 01:34

Кто-ж похвалит, если не сам себя любимого!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ