Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В рамках празднования 100-летия Якутской полиции в Якутске в районе 11-го километра Сергеляхского шоссе торжественно открыли мемориальную доску и назвали улицу в честь генерал-майора милиции, бывшего заместителя министра внутренних дел республики, первого начальника регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, заслуженного тренера Якутии по самбо Виталия Измерова, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Виталий Измеров - человек-легенда в истории якутского сыска. Его считают своим наставником многие милиционеры старой школы.

В 90-е Измеров возглавил Управление по борьбе с организованной преступностью. Он и его коллеги защищали граждан от организованной преступности, ограждали от криминала важные отрасли экономики.

После выхода в отставку Измеров работал заместителем руководителя ГУП «Комитет по драгоценным металлам и камням Республики Саха (Якутия)» по безопасности.

Долгие годы Измеров возглавлял Федерацию самбо Якутии. Был вице-президентом Якутского филиала юридического колледжа Российской секции Международной полицейской ассоциации.

"Сегодня мы выполняем почетную миссию. В день 100-летия якутской милиции мы увековечим память легендарного сыщика, который прошел все ступени - от оперуполномоченного до руководителя в ранге заместителя министра внутренних дел. Виталий Константинович - действительно тот оперативник, который нес свою службу, не считаясь со своим личным временем. Воспитал не одну плеяду молодого поколения сотрудников правоохранительных органов. Он личным примером показывал, как нужно раскрывать преступления, как их нужно анализировать", - заявил министр внутренних дел Якутии, генерал-майор полиции Владимир Прокопенко.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 22:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ё моё 10.07.2018 22:38

Измерив вел борьбу против организованных преступных группировок 90-х годов... А сегодня друг нюрбинской братвы разрезает ленточку в память об Измерове... Казусы судьбы...


ВВ 10.07.2018 23:38

Да какой он друг, в гостинке у него тусили, не более того.


ВМЖ, мастер спорта СССР по самбо 11.07.2018 15:37

Был Виталий Константинович, прежде всего, прекрасным человеком. Добрым, честным и отзывчивым. А ещё хорошим спортсменом, и не только самбистом, но и боксером. Начинал с работы с плохо воспитуемыми ребятами, а стал генералом! Настоящим. Он по-другому не мог, везде был таким.

Светлая память!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ