Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В Дагестане за коррупционные правонарушения привлечены к ответственности более 200 чиновников. Об этом 10 июля доложил врио главы республики Владимир Васильев президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля.

Васильев рассказал, как идет в республике формирование кадрового резерва: "Первый опыт был такой: 1091 соискатель – мы провели в течение месяца установленные процедуры, помогали наши вузы, спасибо большое; и в результате у нас 61 победитель, из них 14 сейчас назначены, все дагестанцы, все на руководящие должности. Надеемся, что это будет как раз такая новая волна. И готовим второй этап, уже с учётом опыта. Надеюсь, он будет ещё более плодотворным.

Мы приглашаем со всей страны специалистов и экспертов. Конечно же, отдаём предпочтение дагестанцам, тем профессиям, которые нам нужны", - подчеркнул глава региона.

В Дагестане продолжается и чистка кадров управленцев: "...мы сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Большое спасибо, Вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Кстати, сейчас Вы Указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 [человек], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали.

Сейчас эта работа продолжается, поэтому я думаю, что в ближайшее время у нас будет больше порядка и, самое главное, будут более эффективно использоваться средства, бюджетные в первую очередь", - доложил Владимир Васильев.

Президент оценил планы Дагестана по строительству судоремонтного завода и нахимовского училища.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2018 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 11
Начинать нужно с центра , а не окраин. Пример-Армения 10.07.2018 23:38

Прошло 2 месяца, как Никол Пашинян стал премьер-министром Армении. Что он успел сделать за это короткое время?

1. Добился отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна - многолетнего функционера правящей партии после 2 месяцев противостояния.

2. Сменил руководство Общественного телевидения Армении и продюсеров телепрограмм, хваливших власть. Провёл финансовый аудит Общественного телевидения Армении, по результатам которого были возбуждены уголовные дела.

3. Начал разбираться с бывшим премьер-министром, "человеком Газпрома" Кареном Карапетяном. Обыски и аресты в связанной с ним компании "Норфолк Конслатинг" вынудили его уехать в Россию, а конфликт внутри партии привёл к его уходу с поста первого зама лидера фракции.

4. Провёл чистку среди чиновников бывшего правительства. Уволены практически все мэры и губернаторы регионов.

5. Организовал бойкот крупных сетей супермаркетов, принадлежащих олигархам, связанным с правящей РПА, вынудив их снизить цены на товары.

6. Провёл обыски в домах 30 криминальных авторитетов и воров в законе, вынудив половину выехать из страны, преимущественно в Россию.

7. Арест генерала и бывшего замминистра обороны Манвела Григоряна, его жены и сына - мэра города Эчмиадзин - за присвоение гуманитарной помощи армянским солдатам и незаконное хранение оружия.

8. Обыски и арест в доме экс-главы охраны президента Саргсяна - Вачагела Казаряна по обвинению в расхищении государственных средств на сумму в 9 млн. долларов.

9. Арест главы службы охраны олигарха и миллиардера, лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна по обвинению в избиении человека.

10. Начато расследование по поводу уклонения от уплаты налогов компании "Спайка", связанной с семьёй бывшего президента Роберта Кочаряна. По нему самому возобновили расследование относительно дела 1 марта 2008 года, когда был разгон демонстрантов в Ереване. Кочарян выехал в РФ.

11. Начал разбираться с семьёй бывшего президента и кратковременного премьера Сержа Саргсяна. Обыски и аресты прошли в фондах, связанных с ним и его родственниками. В розыск объявили обоих братьев Сержа Саргсяна - Александра (Сашик 50%) и Левона, племянницу Ани Саргсян и племянников Нарека и Айка Саргсянов. Все они выехали за границу.

12. Сменил руководство Кассационного суда Армении.

13. Сменил руководство Следственного комитета Армении.

14. Сменил руководство Пограничных войск, Генштаба и сухопутных войск. Также добился увольнения глав силовых структур в Нагорном Карабахе.

15. Возбудили 71 уголовное дело против глав сельских общин за злоупотребление должностными полномочиями.

16. Обыски и аресты в доме экс-министра обороны Микаэла Арутюняна по делу 1 марта 2008 года, его самого объявили в розыск. Он выехал в РФ.

17. Уволено руководство Сюникской области, где крупные проблемы с экологией, после визита туда премьер-министра Пашиняна.

18. Добился создания новой организации, объединяющей армян в России. Старую организацию признали неэффективной и коррумпированной, а против её главы, олигарха Ары Абрамяна, начали расследование.

19. Запустил несколько проектов совместно с НГО по пропаганде возвращения армян за границей на родину, например проект "Сердцем в Армении".

20. Добился исключения из партии ЛДПР в РФ депутата Владимира Савельева в ходе разговора с Жириновским после того, как депутат предложил Армении вернуть Азербайджану Нагорный Карабах.

21. Основал и сделал традицией выходы в прямой эфир в Фейсбук и общения с избирателями каждый вечер (ну или через вечер). Также провёл первую "Прямую линию" с Пашиняном в Фейсбуке.

22. Объявил амнистию всем армянам, которые уклонялись от призыва в армию и призвал их вернуться на родину и идти служить.

23. Перевёл весь свой аппарат и правительство на работу с компьютерами национального производства "ArmTab" вместо "Apple".

24. Снизил цены на электроэнергию для малообеспеченных семей на 10 драмов, уговорив сделать это компанию "Ташир Групп", принадлежащую олигарху Самвелу Карапетяну, под которого также начали "копать".

25. Аннулировал контракт по передаче под контроль "Ташир Групп" ЗАО "Высоковольтные электросети", оставив их под контролем государства.

26. Вынудил "Газпром Армения" снизить цену на газ для населения на 20% для малообеспеченных семей. Льготный тариф установили на один год, как раз под досрочные выборы.

27. Создал комиссию по разработке поправок в Избирательный кодекс накануне досрочных выборов.

28. Подписал документы об усилении сотрудничества с ОДКБ и ЕАЭС.

29. Развернул внутренние войска на границах с Турцией и Азербайджаном вместо находившихся там сил ФСБ РФ. Добился передачи под свой контроль ситуации на границах с Турцией.


... 11.07.2018 07:05
Мда, сильно.

Митя 11.07.2018 00:23

Немного о Владимире Васильеве и возможности борьбы с казнокрадством в отдельном субъекте федерации.

Из фейсбука Сергея Пархоменко (04.10.2017): «…кандидатская диссертация Васильева "Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан" (2001 год) оказалась не просто практически целиком свистнутой из чужой работы. ...владельцем этой диссертации, откуда украшенный благородными сединами и исполненный глубокого достоинства Владимир Абдуаллиевич, уже тогда бывший генерал-полковником полиции, тырил страницу за страницей, - оказался не кто-нибудь, а бывший депутат от ЛДПР Сергей Абельцев. Помните? Тот самый Абельцев, с незабываемым выражением неповторимого лица, который подавал в суд на Шендеровича за то, что тот назвал его, "животным", - и проиграл... Конечно, Абельцев свою диссертацию (она аж докторская, защищена раньше, в 2000-м) тоже сам не писал, и она у него тоже пижжжжжженная. Феномен "молочных братьев" объясняется просто: они сосали одного и того же профессора, который был у них обоих научным руководителем ("Диссернет" хорошо знает, кто это, - его звали Геннадий Арташесович Аванесов, его персональная страница так и висит на сайте МВД - в разделе "выдающиеся ученые". Вот этот профессор и скормил обоим братьям лежалый, подтухший товар... Так что Дагестан теперь в надежных руках. Большой учоный прошел процедуру "озеленения кадров" и именно под его живительной дланью расцветут теперь там искусства, науки и ремесла».


Богатые армяне тоже плачут 11.07.2018 10:07
Столько информации сами армяне даже не знают.

Вы друг Пашиняна? :)


Злой 11.07.2018 00:54

Ну походу весь криминал армении переехал в россию, значит в россие есть где развернуться финансовом и криминальном и политических кругах - Почти АФРИКА


Кривда 11.07.2018 10:26
Я когда поюзал инет по теме криминала и серийных маньяков в России чуть в осадок не выпал.. Очень солидный процент маньяков либо непосредственно работали в поли-милиции, либо накоротке связаны с властью. А сколько не выявленных кровожадных тварей во власти одному Богу известно.. или дьяволу.

Нам тоже 11.07.2018 07:05

нужны перемены как в Армении. Отставка Путина, правительства Медведева в полном составе. А олигархов всех до единого на "нары" с конфискацией имущества. Отчужденную госсобственность СССР,вернуть государству.


Когда 11.07.2018 07:19

В Якутии вычистят правительство? Когда уберут тех, кто своих ставит на руководящие должности, кто приватизировал бесплатно служебные квартиры?


Иваныч 11.07.2018 14:05

да никогда, потому как кремлины назначают типа делая вид что это не так


Декабрист 12.07.2018 14:11
Так же начинал Саакашвили. И где теперь он?

Декабрист 12.07.2018 14:13
Имеется в виду Пашинян9

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ