В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
ЖДЯ объявляют конкурс на замещение вакантных должностей
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Жительница Магадана довела приемного ребенка до истощения ради получения социальных выплат, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемая взяла под опеку ребенка, которого практически не кормила, давала лекарства, от которых ему становилось еще хуже, чтобы получать на него пособие по инвалидности. Женщина добилась, чтобы ребенку была установлена инвалидность на один год, а для сохранения статуса инвалидности на протяжении почти семи лет продолжала морить его голодом.

"В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни", - добавили в СК.

По данным следствия, обвиняемая, предоставляя заведомо ложные сведения в управление Пенсионного фонда по Магадану и Магаданский социальный центр, с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года обманом похитила более 1,5 млн рублей бюджетных средств. Еще 2,5 млн рублей она получила из бюджета, предоставив ложные сведения в Магаданское отделение Фонда соцстрахования РФ, аптеку "Магаданфармация" Минздрава и демографической политики Магаданской области, Главное бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщала, что в Магадане женщина довела до истощения приемного ребенка, его поместили в больницу, при госпитализации 11-летний ребенок весил 11 кг. По данным следствия, органы опеки и попечительства не контролировали условия проживания малыша и в 2014-2016 гг. лишь два раза посетили приемную семью, хотя в их обязанности входит обследование условий жизни подопечного не менее двух раз в год. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ