Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» выполнило план перевозок за первое полугодие 2018 года, сообщил первый замгендиректора ЛОРПа Сергей Емельянов на селекторном совещании при главе компании Сергее Ларионове.

Участие в мероприятии принимали представители плавсостава и береговых служб пароходства. По информации Емельянова, всего было отправлено 474 тыс. тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом – 130 тыс. тонн, сухогрузов – 344 тыс. тонн, что составляет 36% от навигационного плана.

По сравнению с данными прошлого года, возросли показатели перевозок каменного угля с шахты Джебарики-Хая и песчано-гравийной смеси собственной добычи. По состоянию на 1 июля, в эксплуатации находилось 139 единиц флота.

В июле планируется отправить 250 тысяч тонн, в том числе 60 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 190 тысяч тонн сухогрузов. В настоящее время флот готовится к Арктической навигации, сообщили ИА SakhaNews в ЛОРПе.

Заместитель гендиректора по безопасности судоходства Валерий Степанов обратил внимание капитанов на ошибки, которые они совершают во время судовождения. При прохождении сложных участков необходимо внимательно изучать соответствие навигационной обстановки нормам, вовремя сообщать Администрации Ленского бассейна, СВ УГМРН и судовладельцу об отсутствии знаков путевой обстановки, напомнил он. Валерий Иванович потребовал от судоводителей предельной внимательности, неукоснительного исполнения пунктов Внутренних Водных Путей, Международных правил предупреждения о столкновении судов и других регламентирующих документов.

По информации главного инженера Виктора Шадрина, продолжается «насыщение флотом Янского судоходного участка». После завершения работ по конвертовке флот направится на новое место дислокации.

Для обеспечения оперативной связи связисты приступили к подключению спутниковых телефонов на судах типа «река-море», которые будут использоваться на морских участках, о чем доложил начальник технического управления связи и радионавигации Валерий Греб.

Навигация в июне прошла успешно. А в июле наблюдается сильная задымленность и сложная обстановка на реке Алдан. В связи с этим начальник управления по эксплуатации флота Юрий Бадин пожелал экипажам достойно отработать в июле и с началом Арктической навигации начать завоз грузов в пункты Арктического побережья.

Генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов, завершая совещание, поблагодарил коллектив за проделанную работу в первом полугодии и отметил, что задача пароходства – доставить весь заявленный объём беспрепятственно и безаварийно.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ