Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
США вводит ограничения в отношении 12 российских компаний
Жители Крайнего Севера смогут бесплатно ездить по платным дорогам

ИA SakhaNews. В Нерюнгри спасли 88-летнюю местную жительницу, отправившуюся в лес по ягоды. Об этом ИA SakhaNews сообщил Николай Фатеев, представитель ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

Сообщение о том, что в районе «5-й базы» ушла в лес по ягоды и потерялась женщина 1930 г.р., поступило на пульт дежурного Нерюнгринского филиала Службы спасания 10 июля. Как выяснилось, ближе к вечеру пожилая ягодница, возвращаясь домой, поскользнулась на камне, упала, ударилась головой и потеряла сознание. Очнувшись, она рассказала по телефону дочери о случившемся и добавила, что не представляет, где именно находится.

По тревоге был поднят весь личный состав Нерюнгринского ПСО Службы спасения Якутии и шестеро поисковиков-волонтёров РОССОЮЗСПАСа. Возглавил поиски и.о. начальника Нерюнгринского ПСО Ренат Фабрин. Разделившись на группы, спасатели прочёсывали местность, которая им была хорошо знакома. Довольно быстро пострадавшую удалось обнаружить на берегу речки Беркакитка, в 300 метрах от автомобильного моста.

Самостоятельно она передвигаться не могла. Спасатели оказали первую доврачебную помощь и эвакуировали женщину на носилках через речку, где передали врачам Скорой помощи.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ