Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») демонстрирует рост по всем производственным показателям в первом полугодии. Как сообщили ИА SakhaNews в компании, за шесть месяцев года на Эльгинском угольном комплексе в Южной Якутии было добыто более 2,5 млн тонн угля, что выше итогов первого полугодия 2017 года на 31%. Объем вскрышных работ достиг более 5 млн кубометров, что на 16% больше, чем годом ранее. Переработка угля увеличилась на 19% (1,26 млн тонн). Отгрузка готовой продукции выросла более чем на 38% – до 1,9 млн тонн.

«Мы поддерживаем набранный в начале года хороший рабочий темп. Перед коллективом поставлена задача увеличить объемы производства в 2018 году. Сегодня можно констатировать: с планом первого полугодия справились успешно», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

Справка:

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ