Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии владелец аптеки оштрафован за отсутствие в ней минимального набора лекарств, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В соответствии с требованиями федерального законодательства аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать установленный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Прокурорской проверкой установлено, что в одном из аптечных пунктов г.Нюрба отсутствует ряд препаратов из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимого для оказания медицинской помощи, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 №2724-р.

В связи с этим прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ. Также в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений. Нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения административного дела в Арбитражном суде Якутии предприниматель привлечен к административной ответственности.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ