Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено дело по факту взрыва и гибели человека на руднике в Удачном, по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что 11 июля около 6 часов взрывник участка горно-капитальных работ №9 Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления осуществлял работы по закладке взрывчатого вещества и детонатора в подземном руднике. В это время заряд взрывчатого вещества сдетонировал. Взрывник получил травмы, не совместимые с жизнью. По уточненным данным, происшествие случилось на горизонте -657,8 м. Возраст погибшего сотрудника предприятия – 42 года.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя Мирнинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РС(Я). Проведен осмотр места происшествия и иные первоначальные мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить обстоятельства и причины произошедшего. Расследование продолжается.

Кроме того, комиссия АК «АЛРОСА» занимается расследованием произошедшего, в рамках своих полномочий.

Ранее сообщалось, что в момент ЧП в шахте находились 174 работника. Все они были эвакуированы. Обрушений нет. В 08:09 часов по местному времени рудник «Удачный» приступил к работе в штатном режиме. Газовая обстановка в норме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ