Спортсменка из Якутии заняла второе место на международном марафоне
Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Пенсионный возраст для женщин может быть снижен до 60 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о пенсионной реформе ко второму чтению. Окончательное решение будет принято после обсуждения на экспертном уровне.

Также в законопроекте может появиться норма, согласно которой работники с большим страховым стажем (45 лет у мужчин и 40 у женщин) смогут выходить на пенсию на два года раньше.

"Мы не то что готовы - мы обязательно такую поправку инициируем, - заявил ТАСС глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР). - Я не исключаю, что для женщин согласятся снизить. Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения".

Нилов сообщил, что комитет намерен провести перед вторым чтением законопроекта большие парламентские слушания: "Ожидаю большое количество поправок как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы".

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Законопроект перед первым чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты РФ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ