Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Пенсионный возраст для женщин может быть снижен до 60 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о пенсионной реформе ко второму чтению. Окончательное решение будет принято после обсуждения на экспертном уровне.

Также в законопроекте может появиться норма, согласно которой работники с большим страховым стажем (45 лет у мужчин и 40 у женщин) смогут выходить на пенсию на два года раньше.

"Мы не то что готовы - мы обязательно такую поправку инициируем, - заявил ТАСС глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР). - Я не исключаю, что для женщин согласятся снизить. Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения".

Нилов сообщил, что комитет намерен провести перед вторым чтением законопроекта большие парламентские слушания: "Ожидаю большое количество поправок как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы".

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Законопроект перед первым чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты РФ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 20:28 (UTC+9)
Комментарии: 3
из леса 12.07.2018 08:46

нужно оставить все как было, инициаторов и рьяных борцов за повышение пенсионного возраста коленом под зад из законотворчества вообще, хватит везти гастеров, своих трудоустраивайте, местных, организовывать рабочие места для своих, потом уже для гастеров. Рабочие места в первую очередь для тех кто живет постоянно в стране а не работая вывозит деньги из страны.


Пенсионер 12.07.2018 16:12
Вывозит деньги и не платит налоги, но пользуется нашей бесплатной для них гастеров медициной...

За визовый режим!


Читатель 12.07.2018 22:53

Если убрать гастеров-все стройки встанут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ