Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла критику президента США Дональда Трампа, заявившего о том, что Берлин находится под полным контролем России, и ФРГ является заложником РФ в свете сделки по проекту "Северный поток-2", сообщает ТАСС.

"Я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР, - заметила Меркель по прибытии на саммит НАТО в Брюсселе. - Я очень рада, что сегодня мы едины и что можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения".

Меркель также указала на то, что не только Вашингтон, но и Берлин делает многое для НАТО, в том числе занимает вторую после США позицию по числу задействованных сил, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее Трамп заявил, что Германия стала «пленником России» из-за поддержки проекта «Северный поток-2». Он подчеркнул, что считает «крайне неуместной» ситуацию, при которой именно США платят за защиту Европы от России, когда ФРГ как богатейшая страна региона поддерживает строительство газопровода. Он также выразил недовольство тем, что Берлин неспособен увеличить расходы на оборону, несмотря на имеющиеся у него средства.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 23:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хоту 12.07.2018 10:00

"Я очень рада, что сегодня мы едины и что можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения".

Улыбнуло))) в ФРГ стоят войска США и всё СМИ контролируется ими. Риторика для идиотов западного общества - пугают Россией.


из леса 12.07.2018 10:07

эта трампампуха надоела уже своей назойливой политикой и риторикой, через недолгий промежуток времени, та же самая Меркель скажет ему уже прямо....... а не пошел бы ты, потому как из за прихоти пиндостана и развешивания лапши по ушам об угрозе от РФ, сама Германия уже приближается к миллиарду потерь от санкций против РФ + мигранты поддержку получают от властей почти такую же как и коренные немцы


Лично тебе, чем? 12.07.2018 19:00
Чем тебе президент США Трамп надоел? Звонит по ночам по телефону и молчит? Или под окнами на гитаре до утра блюзы орет под вискарь? Твою пургу уже читать просто невыносимо. Ты думай перед тем, как написать что-то.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ