Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября
Алмазэргиэнбанк сделает все офисы доступными для маломобильных граждан
Расхитители электроэнергии возместили Якутскэнерго более 42 млн рублей
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Глава Якутска объявила о двух новых назначениях в мэрии

ИА SakhaNews. Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла критику президента США Дональда Трампа, заявившего о том, что Берлин находится под полным контролем России, и ФРГ является заложником РФ в свете сделки по проекту "Северный поток-2", сообщает ТАСС.

"Я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР, - заметила Меркель по прибытии на саммит НАТО в Брюсселе. - Я очень рада, что сегодня мы едины и что можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения".

Меркель также указала на то, что не только Вашингтон, но и Берлин делает многое для НАТО, в том числе занимает вторую после США позицию по числу задействованных сил, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее Трамп заявил, что Германия стала «пленником России» из-за поддержки проекта «Северный поток-2». Он подчеркнул, что считает «крайне неуместной» ситуацию, при которой именно США платят за защиту Европы от России, когда ФРГ как богатейшая страна региона поддерживает строительство газопровода. Он также выразил недовольство тем, что Берлин неспособен увеличить расходы на оборону, несмотря на имеющиеся у него средства.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2018 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ