Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. России необходимо выйти из Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в эфире телепрограммы "Время покажет" на Первом канале.

11 июля российские парламентарии покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине из-за грубого нарушения регламента при рассмотрении антироссийских резолюций, которые должны войти в итоговую декларацию летней сессии ассамблеи. Тем не менее, резолюции были приняты уже без российских парламентариев и включены в итоговую декларацию сессии, сообщает ТАСС.

«До нашего правильного демарша я считал, что коль скоро ОБСЕ – это не только Европа, это и США, и Канада, и между Штатами и ЕС есть противоречия, можно было бы использовать эту площадку. Но судя по всему нам нечего делать в ПА ОБСЕ. Зачем мы платим деньги за то, что нас там выставляют "мальчиками для битья"?!» – сказал лидер СР. Он напомнил, что ранее уже высказывал позицию о нецелесообразности членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Я давно говорю, что в ПАСЕ нам делать нечего, нечего платить туда взносы. Это уже абсолютно реликтовая организация, где только и придумывают, в чем обвинить Россию, протаскивают различные резолюции, которые, кстати, ни на что не влияют, – заявил Миронов. – Считаю, надо выходить из этих организаций. И без России ни ПАСЕ, ни ПА ОБСЕ ничего из себя представлять не будут»., сообщает пресс-центр Сергея Миронова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ