Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Внука генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева - Андрея Брежнева - похоронят в Москве. Об этом сообщил ТАСС его друг, помощник депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого Владимир Дмитриев.

"Похороны будут в Москве. Я буквально час назад разговаривал с его старшим братом, и дети - все сейчас находятся в Крыму", - сказал он, уточнив, что прощание состоится также в Москве.

По его словам, родственники Брежнева попросили не оглашать другие детали, включая дату прощания.

"Самое обидное и самое неприятное то, что позавчера мы вечером с Андреем разговаривали, абсолютно ничего не предвещало. У него состояние здоровья было в последнее время абсолютно нормальное, он не жаловался ни на что. Было вскрытие, будут какие-то результаты, пока, предварительно, обширный инфаркт", - добавил он.

Андрей Брежнев скончался 11 июля на 58 году жизни в Севастополе.

Справка:

Брежнев Андрей Юрьевич родился 15 марта 1961 года в Москве. Его отец Юрий Брежнев (1933-2013) в 1979-1983 годах занимал должность первого заместителя министра внешней торговли СССР, в 1981-1986 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. Андрей Брежнев в 1983 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений при МИД СССР (ныне - МГИМО МИД России).

Участвовал в выборах в Госдуму III созыва. В разные годы баллотировался на пост вице-мэра Москвы, в губернаторы Тульской области от группы избирателей, безуспешно баллотировался от КПСС в Симферопольский, Брянский, Ялтинский, Бахчисарайский городские советы депутатов. Также выдвигался от КПСС в Государственное собрание Республики Марий Эл VI созыва, Законодательную думу Хабаровского края VI созыва, Собрание депутатов Ненецкого автономного округа XXVII созыва, Государственный совет Республики Татарстан V созыва, Государственный совет Республики Крым I созыва, Брянскую областную Думу VI созыва. Ни в одно из законодательных собраний избран не был.

В 2015 году вновь баллотировался от КПСС в Костромскую областную Думу VI созыва, Законодательное собрание Калужской области VI созыва, Законодательное собрание Новосибирской области VI созыва. Избран не был. 18 сентября 2016 года участвовал в выборах в Госдуму VII созыва от партии "Родина". 10 сентября 2017 года участвовал в выборах в Совет депутатов муниципального округа "Дорогомилово" в Москве по многомандатному округу №3. В Совет депутатов не прошел, заняв шестое место из 13 кандидатов.

Фото: obolon.info.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ