Спортсменка из Якутии заняла второе место на международном марафоне
Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Вопросы функционирования служб пожарной охраны на западе республики, создания специализированных спасательных служб в Арктике были обсуждены 11 июля на встрече в Москве врио главы Якутии Айсена Николаева с главой МЧС РФ Евгением Зинченко.

Глава МЧС России подчеркнул необходимость уделить пристальное внимание тушению лесных пожаров на территории республики, площадь которых составляет более 11 тыс. га. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе МЧС России.

"Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС России и республиканских служб достигнуто серьезное снижение интенсивности пожаров. Однако в зоне контроля остаются лесные пожары на площади более 11 тысяч гектаров, и на это необходимо обратить пристальное внимание", - процитировал Зиничева сотрудник пресс-службы.

Глава МЧС России напомнил, что в настоящее время наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается в Сибири и на Дальнем Востоке, в частности в Якутии. В тушении пожаров задействована авиация, применяются самолеты-амфибии Бе-200 ЧС, особое внимание уделяется защите людей и населенных пунктов от огня.

Кроме того, Зиничев и Николаев обсудили вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка. "Врио главы Республики Саха (Якутия) выразил благодарность главе МЧС России в подготовке распоряжения правительства РФ в части оказания республике помощи по ликвидации последствий паводка", - сказал представитель МЧС России.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ