Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии стартует Профсоюзная декада
«Солнечный олень» ждёт этномодельеров Якутске
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии владельцы более 11 тысяч квартир задолжали филиалу «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») 484 075 тыс. рублей за тепло и горячую воду. Отсутствие этих средств особенно ощущается в период ремонтной кампании, проходящей в рамках подготовки энергообъектов к зиме. Платежи за тепловую энергию – прямой источник финансирования ремонтных работ, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Специалисты филиала ведут активную работу по снижению дебиторской задолженности. Во втором квартале этого года они направили в адрес неплательщиков 9 549 уведомлений о наличии долга на общую сумму 199 796 тыс. рублей, подали в суд 625 исков на сумму 42 621 тыс. рублей, а также передали судебным приставам 1 278 исполнительных документов на общую сумму долга 65 423 тыс. рублей.

«За нарушение договорных обязательств собственникам квартир грозит запрет на выезд из страны, перерегистрацию транспортного средства, арест имущества и счетов в банке, в том числе зарплатных, – рассказал юрисконсульт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Олег Петрусенко. – Уклониться от уплаты долга не получится. Судебный пристав-исполнитель имеет право объявить должника в розыск, войти без согласия в его жилище для описи принадлежащего ему имущества».

Все эти действия дают результат: по исполнительным листам были погашены долги на сумму 22 941 тыс. рублей, с апреля по июнь было заключено 21 соглашение о реструктуризации задолженности на сумму более 500 тыс. рублей.

Всю интересующую информацию, в том числе о возможности реструктуризации задолженности, можно получить по телефонам теплосбыта (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2017 году АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек.

В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ