Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. С 2019 года для самозанятых введут единый платеж с выручки, куда войдут налог и страховые взносы. Перечисления будут производиться в Фонд ОМС. Об этом «Известиям» рассказали в Минэкономразвития.

Минфин ориентируется на работников, которые зарабатывают для себя более 800 тыс. рублей ежемесячно при условии работы 12 месяцев в году без отпуска. Сбор составит 3% при оказании услуг физическому лицу и 6% — юридическому.

Предполагается, что с профессионального дохода физлиц, которые не имеют наемных работников, будет взиматься автоматизированный сбор с помощью мобильного приложения.

Для потребителей услуг самозанятых готовится госпрограмма лояльности, которая предполагает несколько вариантов: налоговый вычет или баллы, которые можно будет реализовать для погашения обязательств. Гражданам придется требовать у самозанятых чеки за оказание услуг.

Введение платежа зафиксировано в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», порядок перечислений согласован с налоговой службой. Пилотный проект по применению налогового режима пройдет в отдельных регионах в течение пяти лет.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 09:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Это правильно 12.07.2018 13:19

При оказании услуг не юридическое лицо будет платить налог , а сам самозаняиый. Если бы еще все наемные работники сами делали отчисления в пенсионный , медсипах и соцстрах. А то у предпринимателя 5 работников, он должен еще держать бухгалтера, чтобы правильно исчислять и еще вовремя платить за работников. Пусть каждый работник сам беспокоится о своем будущем. каждый сам платит налог НДФЛ. А предприниматель ему платит только зарплату и налоги с предприятия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ