Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

13 июля в Москве состоится Всероссийская литературно-историческая кают-компания, посвящённая 90-летию писателя Валентина Пикуля. Ждём вас по адресу: Пушкинская площадь, 2, киноконцертный зал «Россия» Начало мероприятия в 16:00.

Организатор – Общероссийское Движение Поддержки Флота во взаимодействии с морскими государственными организациями и др.

Среди приглашённых – представители региональных организаций ДПФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, Военно-Морского Флота России, Объединённой Судостроительной корпорации, Дальневосточного Центра судостроения и судоремонта, Морской Пограничной береговой охраны, представители Рыбопромыслового флота, Морской науки, Народного флота - яхтинга, приглашены представители власти, ведомств, общественных объединений, науки, предпринимательских организаций, творческих союзов, вузов, школ и других организаций.

Участие будут принимать биограф, вдова В.С.Пикуля – Антонина Ильинична Пикуль.

Для взаимодействия: Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота - 8-499-254-40-55; 8-499-795-76-39; эл.пчт. - dpf@rambler.ru

Информационный отдел Общероссийского Движения Поддержки Флота

Справка:

Пикуль Валентин Саввич родился 13 июля 1928 года в Ленинграде. Впоследствии семья переехала в Молотовск (ныне Северодвинск). В 1941 году 13-летний мальчик оказывается вместе с матерью в Ленинграде, где им приходится пережить блокадную зиму.

В 1942 году они были эвакуированы по «Дороге Жизни». Во время войны его мать умирает, отец погибает под Сталинградом.

В 1943 году юный Пикуль попадает на фронт в качестве рулевого-сигнальщика в экипаже миноносца «Грозный». Там он и прослужил до конца войны.

После войны активно занимался самообразованием.

В 1953 году его первые рассказы были изданы в альманахе «Молодой Ленинград». Вскоре выходит в свет его первый роман «Океанский патруль». Роман привлёк к себе внимание общественности, и Пикуль был принят в Союз Писателей. Он рассказывал о борьбе с немцами в Белом море во время Второй мировой войны.

Вскоре после этого он обратился к более ранним этапам российской истории. Наиболее популярным становится цикл романов, посвященный периоду середины 18 - начала 19 веков. В него вошли романы «Пером и шпагой», «Слово и дело», «Фаворит».

Романы Пикуля нередко подвергались критике за вольное обращение с историческим материалом, но среди читателей они пользовались огромной популярностью.

За 40 лет литературной деятельности Валентин Пикуль создал около 30 романов и повестей, некоторые из них экранизированы. На его счету несколько литературных премий.

В конце своей жизни писатель трудился над большим романом «Барбаросса», который был посвящён событиям Второй мировой войны. Однако он не успел закончить свой труд.

16 июля 1990 года Валентин Пикуль скончался в г.Риге.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ