Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В Булунском районе Якутии мужчина и женщина осуждены за кражу денег с банковских карт через приложение «мобильный банк».

Установлено, что в апреле текущего года подсудимые совершали в п.Тикси кражи сотовых телефонов, после чего переустанавливали сим-карты с них на свои телефоны и через приложение «мобильный банк» совершали переводы денежных средств на свои банковские карты. В последующем подсудимые снимали денежные средства со своих банковских карт и тратили их по своему усмотрению.

Суд приговорил мужчину к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно, женщину к 1,5 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. Сотовые телефоны возвращены потерпевшим, также подсудимыми возмещены денежные средства, снятые с банковских карт потерпевших.

Прокуратура разъясняет, что при утере (краже) Ваших сотовых телефонов с сим-картами, к которым привязана услуга «мобильный банк», незамедлительно следует сообщить об этом в свой банк для приостановки пользования данной услугой. Помимо совершения переводов через приложение «мобильный банк», похитители могут также воспользоваться покупками в своих личных целях за Ваш счет.

С 4 мая 2018 года часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ дополнена подпунктом «г», которым введена уголовная ответственность за кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Санкция данного уголовно-наказуемого деяния предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ