Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИA SakhaNews. Прокуратура Мирного выявила нарушение миграционного законодательства.

Установлено, что ООО «Артэль» в нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не уведомило в установленный срок Управление по вопросам миграции МВД по Якутии о принятии на работу и заключении трудового договора с гражданином иностранного государства. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о заключении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты его заключения).

По результатам рассмотрения административного материала виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 000 руб., сообщает прокуратура РС(Я).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 04:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
из леса 13.07.2018 08:07

да чего вы начинаете на фирмы валить там фмс проверять надо и юристов которые в связке с ними работают такая песня....... суммы за временную регистрацию вид на жительство уже озвучены давно............. нет денег иди гуляй


У же брать с некого 13.07.2018 08:56

ООО-шек осталось раз -два и обчелся. Бинес малый оббирает все , кому не лень. Или откаты дай. или штрафами замучают. Закрыли бы предпринимательство как вид деятельности, перевели все в МУПы , ГУПы и делу конец. По 40 структур, немыслимое количество законом направлено против того, что бы душить малый бизнес. А защиты нет . Самый беззащитный и бесправный класс это предприниматели.


Иваныч 13.07.2018 11:15

Самый беззащитный и бесправный класс, это мы с вами -простые граждане, которых обирают все, в том числе и предприниматели


А прелприниматели откуда появились? 13.07.2018 13:33

Не из простых граждан? Наверное из дворянского сословия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ