Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИA SakhaNews. Документы на выдвижение в качестве кандидата в мэры Хабаровска подали 10 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

"Документы на выдвижение в качестве кандидата от городского отделения партии "Единая Россия" 12 июля подал вице-мэр города, первый заместитель мэра по экономическим вопросам Сергей Анатольевич Кравчук. Таким образом, за кресло главы города поборются 10 человек. Трое из них - самовыдвиженцы, остальные - представители политических партий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что от политических партий, помимо Сергея Кравчука, выдвигаются Сергей Безденежных (ЛДПР), Максим Кукушкин (КПРФ), Сергей Романов (Социал-демократическая партия России), Армен Хачатрян ("Национальный курс"), Евгений Смолькин ("Парнас"), Никита Михалев ("Справедливая Россия"). В пресс-службе напомнили, что для них нет необходимости собирать подписи.

В качестве самовыдвиженцев документы подали Сергей Елизаров, Алексей Ворсин и Андрей Савельев, они должны собрать 2,5 тыс. подписей каждый. Далее начнется их проверка на соответствие требованиям законодательства. До конца рабочего дня 25 июля, кроме подписей, претенденты должны также предоставить документы на регистрацию. В течение десяти дней с момента подачи пакета документов избирательная комиссия их проверит и после примет решение - регистрировать претендента в качестве кандидата для участие в выборах мэра Хабаровска или нет.

Выборы мэра Хабаровска и губернатора Хабаровского края пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ